首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>财政资金>财政预决算
索引号: 11421100011250261J/2021-00278 组配分类: 财政预决算
发布机构: 融媒体中心 发文日期: 2021-02-25
文 号: 公开形式:

麻城市融媒体中心2021年部门预算

信息来源:融媒体中心 发布日期:2021-02-25 15:33

麻城市融媒体中心2021年部门预算

 

目  录

第一部分麻城市融媒体中心概况

     一、主要职能                 

  (一)贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于新闻宣传、广播电视、媒体融合发展的路线、方针、政策和国家的法律、法规,把握好舆论导向和文艺方针,围绕市委、市政府中心工作组织和开展新闻宣传舆论引导工作。

   (二)负责融媒体中心(广播电视台)的事业和产业发展,制定和实施全市融媒体工作发展战略和发展规划;贯彻实施国家、省、市有关融媒体、广播电视事业的标准和规定;组织实施融媒体中心(广播电视台)的建设和发展。

  (三)负责麻城人民广播电台、麻城电视台和《麻城》等传统媒体,麻城信息港、麻城政府网、麻城手机报、麻城发布微信公众号等新媒体,以及公共视听节目文字、图片和视听节目的制作、播出,负责全市范围内的中央、省、市各级广播、电视节目的无线覆盖。

  (四)协调和落实全市融媒体(广播电视台)新技术应用和推广,以及各类节目的编辑、制作、覆盖传输设备的运行和维护等方面的工作。

  (五)负责对融媒体中心(广播电视台)传输覆盖网络统一规划、统一建设、统一管理,扩大对内外覆盖范围和影响力,推进融媒体领域的公共服务;负责新媒体、数字广播电视、车载广播电视等开发、建设和管理。

(六)积极开展融媒体中心(广播电视台)对外交流和合作。

(七)研究和实施融媒体中心(广播电视台)内部管理体制改革,加强队伍思想建设和业务建设,按照融媒体中心(广播电视台)事业发展需要,有计划地培养各类专业技术人才。

(八)根据市政府授权承担融媒体中心(广播电视台)及所属单位国有资产的管理和经营,并负责其保值增值。

(九)为全市机关事业单位、企业和人民群众提供更多更好的融媒体产品服务,满足人民群众精神文化需求。

(十)完成上级交办的其他任务。

二、单位机构设置

麻城市融媒体中心是市委直属事业单位,为正科级,加挂麻城广播电视台牌,归口市委宣传部领导。融媒体中心机关内设:办公室、总编室、财务股、人事股、技术股。下属二级单位“三定”方案还未正式下发。目前还是原麻城电视台、麻城人民广播电台二个副科级二级事业单位和龟山电视调频转播台一个正股级二级事业单位在运行。

第二部分麻城市融媒体中心2021年度部门预算情况说明

一、本级预算和所属单位预算的汇总预算

2021年度,本级预算9384411.75元.

二、预算收支增减变化说明:

 2021本年收入预算为9384411.75元经费拨款(补助)9384411.75元。支出预算9384411.75元,其中:基本支出8560411.75元,较上年收入增加1312524.83元;项目支出824000元,较上年持平。主要原因:人员增加。

三、机关运行经费安排情况说明

2021年度市融媒体中心行政运行经费即公用经费预算160800元,经费拨款(补助)160800元。其中:办公费7000元,印刷费4000元,咨询费:3000,手续费2300元,水费14000元,电费16000元,物业管理费8000元,邮电费,5000元,租赁费6000元,差旅费8000元,会议费7000元,培训费5000元,劳务费10000元,公务接待费17000元,工会经费28000元,公务用车运行维护16500元,其他商品服务支出4000元。

四、政府采购安排情况说明

严格按照《中华人民共和国政府采购法》《湖北省2020-2021年政府集中采购目录及标准》有关规定,切实做到“应编尽编,应采尽采”。2021年按具体机构及人员增加采购预算。

五、国有资产占用情况说明

无国有资产占用情况。

六、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

根据预算绩效管理工作要求,市融媒体中心对2021年度部门整体支出及项目支出预算全部编制了绩效目标。通过绩效编制和评价等工作,并关注项目目标与预算内容、工作计划的一致性,形成了科学合理、规范完整且可量化、可评价的指标体系切实加强了部门预算管理,主体责任,建立健全了内部管理制度,规范了资金管理行为,提高了财政资金使用效益和部门整体支出管理水平,更好地履行服务工作职责。

七、其他重要事项的情况说明

暂无其他重要事项情况说明。

第三部分 名词解释  

(一)财政拨款(补助)收入:指省级财政预算安排且当年拨付的资金。

(二)一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

(三)行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

(四)社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。

(五)行政事业单位离退休:反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

(六)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

(七)机关事业单位职业年金缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金支出。

(八)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

(九)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置及运行费。

(十一)公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

(十二)机关运行经费:指各部门的公用经费。包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、工会会费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用以及其他商品和服务支出等。

第三部分单位2021年预算公开表格(见附件)

    一、收支预算总表

    二、部门收入总表

    三、部门支出总表

    四、财政拨款收支预算总表

    五、一般公共预算支出表

    六、一般公共预算基本支出表

    七、财政拨款“三公”经费支出表

    八、政府性基金预算支出表


2021年部门预算公开表.xls


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统