首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>财政资金>财政预决算

中共麻城市委办公室2021年部门预算公开

信息来源:市委办公室 发布日期:2021-02-25 16:37

中共麻城市委办公室2021年部门预算

 

目录

第一部分  中共麻城市委办公室概况

一、主要职能

二、单位机构设置

第二部分 中共麻城市委办公室2021度部门预算情况说明

一、本级预算和所属单位预算的汇总预算

二、预算收支增减变化情况说明

三、机关运行经费安排情况说明

四、政府采购安排情况说明

五、国有资产占用情况说明

六、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

七、其他重要事项的情况说明

第三部分 名词解释 

第四部分 中共麻城市委办公室2021年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、财政拨款“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

 

 

 

第一部分  中共麻城市委办公室概况  

一、主要职能

1、为市委领导同志提供优质高效的服务,实现服务市委工作全覆盖、服务市委领导同志全覆盖。

2、围绕市委工作部署,组织和开展调查研究,为市委科学决策提出建议及工作方案。负责市委重大决策制定和实施过程中的协调。

3、负责市委各类会议的准备和组织协调工作,安排统筹市委领导同志的公务活动。

4、负责市委文件、文稿、市委领导同志讲话的起草、审核、印发工作,负责文电处理、档案管理和开发利用工作。

5、及时、准确、全面地向省委、黄冈市委报送重要信息,反映有关动态情况。

6、负责中央、省委、黄冈市委和麻城市委各项重大方针政策、工作部署和领导同志重要批示、批件贯彻落实情况的督促检查和情况报告工作。

7、研究、审核各单位党组(党委)请示市委的有关问题,提出处理意见报市委领导同志审批。

8、负责市委、市委办公室值班联络工作。

9、负责全市档案工作的统筹规划和宏观管理。制定档案工作政策、规划和行业标准等工作。

10、负责全市党委办公室系统业务指导、培训工作。 

11、负责市委办公室管理的离退休人员政治、生活待遇的落实及有关活动的组织协调工作。

12、负责市委办公室机关行政事务工作,为市委领导同志和市委办公室机关做好后勤保障工作。

13、完成省委办公厅、黄冈市委办公室和市委交办的其它工作。

二、单位机构设置

中共麻城市委办公室内设3室、2办、12股。机关核定行政编制数为40名(不含实有市委领导同志编制数)。下设公益一类事业单位核定事业编制2 名。机关现实有行政编制36名(含实有市委领导同志),参公事业编制2名,事业编制2名,工勤事业编制2名。现有离退休干部职工16名、劳务派遣人员3名。

 

第二部分  中共麻城市委办公室2021年度部门预算情况说明

一、本级预算和所属单位预算的汇总预算

2021年度,本年预算总额为7283665.92元。

二、预算收支增减变化情况说明

2021年本年收入预算为7283665.92元,其中:财政经费拨款7283665.92元。2021年本年支出预算7283665.92元。其中:1.基本支出6846065.92元。2.项目支出437600元。2021年总收入7283665.92元,比上年增加679160.94元,增幅10.28%,本年支出7283665.92元,较上年增加679160.94元,增幅10.28%。

2021年预算无政府性基金预算支出,未举借政府债务。

三、机关运行经费安排情况说明

2021年机关运行经费即公用经费660500元其中:当年财政经费拨款660500元。

机关运行经费较上年增加10.25万元,18.37%。主要原因是人员变动。

“三公”经费安排及增减变化情况说明

按规定“三公”经费预算支出与去年基本持平,结合公车改革的实际,测算2021年“三公”经费预算支出金额为40000元,较2020年预算减少235140元,减幅85.46%,主要原因是受疫情影响,出国费用减少

截至202012月31日,本单位公务用车保有量共8辆。

四、政府采购安排情况说明

2021年无政府采购预算支出。

五、国有资产占用情况说明

截至202012月31日,本单位共有车辆8辆。

六、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

2021年对项目经费年度绩效考核指标都进行了科学、完整的设置,并对年度考核指标进行了分类和完善。根据部门工作职能和发展规划,紧密结合年度工作计划设置。

七、其他重要事项的情况说明

其他重要事项的情况说明无。

 

 

 

第三部分  名词解释 

(一)财政拨款(补助)收入:指省级财政预算安排且当年拨付的资金。(二)一般公共服务支出(201类):反映政府提供一般公共服务的支出。

(三)行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

(四)社会保障和就业支出(208类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。

(五)行政事业单位离退休(20805款):反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

(六)机关事业单位基本养老保险缴费支出(2080505类):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

(七)机关事业单位职业年金缴费支出(2080506类):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金支出。

(八)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

(九)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置及运行费。

(十一)公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

(十二)机关运行经费:指各部门的公用经费。包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、工会会费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用以及其他商品和服务支出等。

 

第四部分   中共麻城市委办公室2021年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、财政拨款“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表 

麻城市委办2021年部门预算表.xls

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统