首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>财政资金>财政预决算
索引号: 11421100011250248J/2021-00282 组配分类: 财政预决算
发布机构: 产业发展服务中心 发文日期: 2021-02-25
文 号: 公开形式:

麻城市产业发展服务中心2021年部门预算公开

信息来源:产业发展服务中心 发布日期:2021-02-25 17:57

目录

第一部分  麻城市产业发展服务中心概况
一、主要职能
二、单位机构设置
第二部分  麻城市产业发展服务中心2021年度部门预算情况说明
一、本级预算和所属单位预算的汇总预算
二、预算收支增减变化情况说明
三、机关运行经费安排情况说明
四、政府采购安排情况说明
五、国有资产占用情况说明
六、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明
七、其他重要事项的情况说明
第三部分 名词解释 
第四部分 麻城市产业发展服务中心2021年部门预算表
一、收支预算总表
二、部门收入总表
三、部门支出总表
四、财政拨款收支预算总表
五、一般公共预算支出表
六、一般公共预算基本支出表
七、财政拨款“三公”经费支出表
八、政府性基金预算支出表


第一部分

主要职能

负责全市支柱产业(石材、汽配、冶金机械、菊花、油茶等)的规划、发展、管理和服务等工作。贯彻落实国家、省、市关于县域经济发展服务的相关规定和要求,负责对外招商的计划、组织、协调和跟踪服务,参与全市重点产业招商引资工作的宏观管理、政策指导、统计、检查监督和考核调度工作。

二、单位机构设置

产业发展服务中心内设办公室、人事股、生态保护股、经济发展股、政策法规和应急管理股、农业产业发展股、科技信息股(加挂工业产业发展股牌子)、财务股8个职能科室。暂无二级单位。


第二部分  麻城市产业发展服务中心2021年度部门预算情况说明

一、本级预算和所属单位预算的汇总预算

2021年度,年度预算总额为1014460.15元。

二、预算收支增减变化情况说明

2021年度年支出预算1014460.15元。其中:1.人员支出950460.15元;2.日常公用支出64000元。

三、机关运行经费安排情况说明

2021年机关运行经费预算1014460.15元,其中:1.人员支出950460.15元,含事业运行(政府办公厅(室)及相关机构事务)775406.73元、机关事业单位基本养老保险缴费支出68618.25元、事业单位医疗56509.12元、其他行政事业单位医疗支出26526.05元、住房公积金23400元;2.日常公用支出64000元。无三公经费预算。

四、政府采购安排情况说明

暂无政府采购安排。

五、国有资产占用情况说明

无国有资产占用情况。

六、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

根据预算绩效管理工作要求,市产业发展服务中心对2021年度部门整体支出及项目支出预算全部编制了绩效目标。通过绩效编制和评价,市产业发展服务中心转变预算管理理念,强化责任意识,切实加强了部门预算绩效管理。

七、其他重要事项的情况说明


第三部分 名词解释

财政拨款(补助)收入:指财政预算安排且当年拨付的资金。

一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。

行政事业单位离退休:反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

机关事业单位职业年金缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金支出。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置及运行费。

公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

机关运行经费:指各部门的公用经费。包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、工会会费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用以及其他商品和服务支出等。


第四部分 麻城市产业发展服务中心2021年部门预算表

见附件。



麻城市产业发展服务中心2021年部门预算表.xls

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统