首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>财政资金>财政预决算

麻城市城市管理执法局2021年部门预算

信息来源:城市管理执法局 发布日期:2021-02-25 15:13

目录

第一部分  麻城市城市管理执法局概况

一、主要职能

二、单位机构设置

第二部分  麻城市城市管理执法局2021年度部门预算情况说明

一、本级预算和所属单位预算的汇总预算

二、预算收支增减变化情况说明

三、机关运行经费安排情况说明

四、政府采购安排情况说明

五、国有资产占用情况说明

六、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

七、其他重要事项的情况说明

……

第三部分 名词解释

第四部分 麻城市城市管理执法局2021年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、财政拨款“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第一部分  麻城市城市管理执法局概况

一、主要职能

(一)贯彻国家、省、黄冈市有关法律、法规、规章和政策,拟订城市管理执法工作的政策、规范性文件并组织实施;根据城市总体规划,组织拟订城市管理执法工作中长期规划、年度计划并组织实施。

(二)负责城区市政设施管理。制订并监督实施市政设施年度维修、维护计划;指导和督促城市桥梁、地下管线管理工作; 负责因特殊情况需要临时占用或挖掘城市道路的审批管理和对城市道路占用、挖掘修复费的征收; 负责依附于城市道路建设各种管线、标线等设施施工的审批管理; 负责城市桥梁上架设各类市政管线、设施的审批管理;负责特种车辆在城市道路上行驶(包括经过城市桥梁)的审批管理。

(三)负责城区市容市貌管理。负责城区出门出店、占道经营治理工作;负责城区报刊亭、候车亭、配电柜、通讯站塔等设置及其他乱搭乱挂的管理。

(四)负责城区环境卫生管理。负责城区主次干道等公共区域的卫生保洁;负责城区生活垃圾收集、运输、处置及相关管理工作;负责城区主次干道公共厕所、垃圾转运站及其他环境卫生公共设施的建设、管理、维护;负责环卫作业市场化运营的招标、监管;负责城乡垃圾无害化处理;依照法律、法规、规章和政策规定,负责垃圾处置费的征收;负责城区内建筑垃圾处置核准管理;负责对从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输、处理服务审批管理;负责拆除环卫设施设置审批管理。

(五)负责城区园林绿化管理。负责城市园林绿化设施、城市公共绿地建设及维护管理工作;配合做好园林绿化设计、施工和养护企业资质的管理;负责园林绿化建设与维护市场的管理;负责依法依规履行城市园林绿化方面的许可审批和管理工作;负责核准城市建设工程项目绿化面积;负责城市园林绿化行业管理工作;负责开放式城市公园、公共广场及街头小游园的管理工作;负责园林城市创建工作。

(六)负责城区公共空间管理。负责制订城区户外广告(灯饰)专业规划并组织实施;负责城区主次干道建筑物正立面容貌管理;负责户外广告及在城市建筑物、设施上悬挂、张贴宣传品和车游广告的审批管理;负责城区夜景亮化(灯饰)管理。

(七)负责城区静态停车管理。负责城区主次干道人行道临时停车泊位和摩托车、自行车停车设施管理维护等工作。

(八)负责城区内的道路扬尘等治理工作。

(九)负责城区主次干道疏浚排涝、道路融雪应急处置工作;负责城市管理执法行业安全监管工作。

(十)在麻城行政区划范围内行使住房城乡建设领域法律法规规定的全部行政处罚权(住房城乡建设领域法律法规明确规定由乡镇人民政府行使的执法权除外)。

(十一)在麻城城区行使下列行政处罚权:

1.环境保护管理方面社会生活噪声污染、建筑施工噪声污染、建筑施工扬尘污染、餐饮服务业油烟污染、露天烧烤污染、城市焚烧沥青塑料垃圾等烟尘和恶臭污染、露天焚烧秸秆落叶等烟尘污染、燃放烟花爆竹污染的行政处罚权;

2.市场管理方面户外公共场所无照经营、违规设置户外广告、食品销售和餐饮摊点无证经营的行政处罚权;

3.交通管理方面侵占城市道路、违法停放车辆等的行政处罚权;

4.水务管理方面向城市规划区内河道倾倒废弃物和垃圾及城市河道取土、违法建设等的行政处罚权;

(十二)负责城区数字化城市管理平台运行管理、城市管理部件采集,城市管理信息采集案件和“12319”市民投诉案件的派遣、督促、检查、指导和统计汇总等工作。

(十三)负责城区南、北火车站广场的市容环卫、园林绿化管理,配合交通、交警部门加强停车和客运秩序管理。

(十四)负责组织开展全市城市管理检查考核工作,拟定考核办法、考核标准和实施细则并组织实施。

(十五)完成上级交办的其他任务。

二、单位机构设置

市城市管理执法局设下列内设机构:1、办公室2、人事股3、财务装备股4、政策法规股5、行政审批股6、市容环卫管理股7、园林市政管理股8、综合执法协调股9、考评督查股10、下属8个事业单位。城管执法局定编260人:其中行政编制17人,全额事业编制3人,差额供给1人,自收自支事业编制238人。实有在职人员347人:其中行政编制17人,全额事业编制3人,差额供给1人,自收自支事业编制238人,无编87人。退休干部职工172人。

第二部分  麻城市城市管理执法局2021年度部门预算情况说明

一、本级预算和所属单位预算的汇总预算

2021年度,年度预算总额为38229926.38元。

二、预算收支增减变化情况说明

2021年度年收入预算为38229926.38元,其中:财政经费拨款20929926.38元。比2020年减少18%,新增、转隶人员,人员经费相应增加。2021年我市实施城乡一体化购买服务后,环卫处工作运行经费相应削减。2021年度年支出预算38229926.38元。其中:1.基本支出30349926.38元;比2020年增长42%,新增、转隶人员,人员经费增加。2.项目支出7880000元。比2020年减少74%,2021年我市实施城乡一体化购买服务后,环卫处工作运行经费相应削减。

机关运行经费安排情况说明

(一)公用经费

2021年城管执法局机关运行经费即公用经费160000元。其中:水电费:25000元,邮电费:1800元,差旅费:10000元,维修(护)费:2000元,会议费:3500元,培训费:2000元,公务员接待费:10000元,工会经费:30000元,福利费:25130,其他商品服务支出:15570元。

“三公”经费安排

按规定“三公”经费预算支出金额为10000元,较2020年预算增加2000元.主要原因是严格执行中央八项规定,缩减开支。

四、政府采购安排情况说明

严格按照《中华人民共和国政府采购法》《湖北省2019-2020年政府集中采购目录及标准》有关规定,按切实做到“应编尽编,应采尽采”。

五、国有资产占用情况说明

无国有资产占用情况。

六、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

根据预算绩效管理工作要求,市城市管理执法局对2021年度部门整体支出及项目支出预算全部编制了绩效目标。通过绩效编制和评价,市城市管理执法局转变预算管理理念,强化责任意识,切实加强了部门预算绩效管理。2021年城管执法局项目预算资金7880000元。其中:园林绿化养护经费4200000元,数字城管日常运行经费1500000元,市政护城河清淤250000元,环卫处渗沥液处理经费:300000元,步行街工作经费130000元,城管大队工作经费:1450000元,门前四包工作经费:50000元。

其他重要事项的情况说明

暂无其他重要事项的情况说明

……

第三部分  名词解释   

(一)财政拨款(补助)收入:指财政预算安排且当年拨付的资金。

(二)一般公共服务支出(201类):反映政府提供一般公共服务的支出。

(三)行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

(四)社会保障和就业支出(208类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。

(五)行政事业单位离退休(20805款):反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

(六)机关事业单位基本养老保险缴费支出(2080505类):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

(七)机关事业单位职业年金缴费支出(2080506类):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金支出。

(八)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

(九)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置及运行费。

(十一)机关运行经费:指各部门的公用经费。包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、工会会费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用以及其他商品和服务支出等。

第四部分  麻城市城市管理执法局2021年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、财政拨款“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

2021年部门预算输出报表.XLS

附件1、项目支出预算绩效目标申报表 (渗滤液).doc

附件1、项目支出预算绩效目标申报表(步管办).doc

附件1、项目支出预算绩效目标申报表(数字城管).doc

附件1、园林局项目支出预算绩效目标申报表(养护).doc

附件2、部门整体支出预算绩效目标申报表(2021).doc

清淤附件1:2021市政处项目支出绩效目标申报表-111.doc

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统