首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政府会议>常务会议

徐平权主持召开市政府九届77次常务会议

信息来源:政府办公室 发布日期:2021-02-05 10:42

           2021126日,受市长蔡绪安委托,市委常委、常务副市长徐平权在市政大楼东三楼会议室主持召开市政府九届77次常务会议

会议传达了中央、省委、黄冈市委经济工作会议精神会议要求,各地各相关部门要把学习贯彻中央、省委、黄冈市委经济工作会议精神与做好当前各项工作紧密结合起来,坚决落实中央、省委、黄冈市委关于2021年经济工作的部署安排抓好《政府工作报告》“十四五”规划纲要落实,谋划好重点工程、重点项目。

会议传达了中央农村工作会议全国巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议全国扶贫开发工作会议精神。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,做好农业产业现代化、粮食安全、实施乡村建设、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作。

会议传达学习了国务院《政府督查工作条例》精神。会议要求,要把学习贯彻落实《政府督查工作条例》作为一项重要政治任务,深入学习研究,领会精髓要义,准确把握精神实质,严格按照《政府督查工作条例》规定开展政府督查工作

会议传达学习了《中共黄冈市委办公室关于贯彻落实应勇同志在黄冈调研讲话精神研究解决有关具体问题的通知》精神。会议要求,切实将应勇书记对麻城提出的要求落实落细,全面掌握市一二三产业发展、税源现状和存在的问题,客观分析产业发展的优劣势、面临的机遇挑战和今后的发展方向,提出推动产业高质量发展、提高财政收入质量的有效举措坚持问题导向、效果导向,制定详细方案,明确责任主体、工作任务、具体措施,持之以恒将各项工作落实落细。

会议传达了全国安全生产电视电话会议、全省安全生产电视电话会议暨省安委会2020年第五次全会、全省安全生产电视电话会议暨2021年度省安委会第一次全会黄冈市安全生产工作会暨黄冈市安委会全会和《湖北省安全生产党政同责实施办法》《湖北省消防安全责任制规定》等会议和文件精神会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作的重要指示精神,认真贯彻落实全国、全省和黄冈市安全生产会议精神,牢固树立安全发展理念,切实增强政治敏锐性和责任感,始终绷紧安全之弦,切实扛起安全之责。要持续开展安全生产隐患大排查,对排查出的各类隐患,建立隐患清单和整改清单台账,逐项明确整改要求、整改时限、整改责任单位和责任人,整改一个、销号一个。要持续抓好防火和预防一氧化碳中毒,加大宣传防范力度,切实提高企业、群众安全意识和防范能力。

会议传达了全省优化营商环境电视电话会议精神议要求,更新服务理念工作理念工作方法,营造更加规范高效的政务环境、更加宽松便利的市场环境、更加公平完善的法治环境。狠抓执法检查罚款多、行政审批办事卡、融资瓶颈破解难、商务经营成本高、企业权益保障难等五个方面突出问题整治工作。对标省优化营商环境三十条和《关于以市场主体需求为导向打造一流营商环境的若干措施》规定,推进业务流程再造和系统重构让市场主体、市民有实实在在的获得感。

会议传达了全省元旦春节期间文化和旅游安全暨疫情防控工作视频会议精神。会议要求,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,做好打持久战的思想准备和工作准备,持续做好文旅安全和疫情防控工作。紧盯关键重点完善防控链条,加强重点场所防控,强化入境人员全流程闭环管理和中高风险地区来麻城人员排查,扎实做好进口冷链食品全面检测和全链条监管工作。对道路交通、特种设备、景区索道、文化旅游场所、食品安全等进行重点检查,确保春节期间安全。

会议传达了全省国土绿化现场推进会议精神会议要求,坚决扛起国土绿化的政治责任,全力推进森林城市创建工作,为“三城三区”建设筑牢生态安全屏障。做好新造林、松材线虫病疫木清理、森林防火等重点工作要将国土绿化同产业发展、乡村振兴有机结合,持续推进乡村绿化美化。

会议传达了全省推进新一轮水利补短板工程建设暨河湖长制工作会议精神。会议要求,持续开展举水、巴水综合治理,总结提炼我市推行河湖长制的典型做法、好的经验,统谋划2021“十四五”时期河湖治理机制,再强措施,全面提升河湖长履职质效。

会议传达了全省、黄冈市国有粮库调查摸排问题整改工作视频会议精神。会议要求,深入贯彻落实习近平总书记关于粮食安全的批示精神,高度重视粮食安全工作,站在讲政治的高度,抓好国有粮库调查摸排问题整改工作严格按照要求、时限、步骤完成整改。

  会议审议《麻城市房屋征收及地上附着物补偿办法(讨论稿)》《麻城市安全生产“一票否决”和重点管理实施办法(讨论稿)》《麻城市综合应急指挥中心建设项目建设方案(讨论稿)》。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统