首页
>政府信息公开>政策>政策解读

《麻城市全面推行证明事项告知承诺制工作实施方案》解读

信息来源:政府办公室 发布日期:2021-03-16 10:59

        2021年3月2日,市政府办公室印发《麻城市全面推行证明事项告知承诺制工作实施方案》(以下简称《实施方案》),《实施方案》是我市全面推行证明事项告知承诺制、持续开展“减证便民”行动、深入推进“放管服”改革、激发市场主体发展活力的一个重要指导性文件。

        一、决策背景和依据

       2020年10月21日,国务院常务会议决定在总结试点工作经验、广泛征求意见的基础上,全面推行证明事项告知承诺制。国务院办公厅印发了《关于全面推行证明事项和涉企经营许可事项告知承诺制的指导意见》(国办发〔2020〕42号),省人民政府办公厅印发了《湖北省全面推行证明事项告知承诺制工作实施方案》(鄂政办发〔2021〕8号)。

  二、全面推行证明事项告知承诺制的工作目标

  在全市各级行政机关或者法律法规授权的具有管理公共事务职能的组织(以下统称“行政机关”)办理行政许可、行政确认、行政给付等依申请的行政事项(以下简称“行政事项”)要求提供证明材料时全面推行证明事项告知承诺制,以行政机关清楚告知、企业和群众诚信守诺为重点,推动形成标准公开、规则公平、预期明确、各负其责、信用监管的治理模式,从制度层面进一步解决企业和群众办证多、办事难等问题。

  三、明确实行告知承诺制的证明事项

    《实施方案》所指证明是指公民、法人和其他组织在依法向行政机关或经法律法规授权的具有管理公共事务职能的组织(以下统称行政机关)申请办理行政许可、行政确认、行政给付等事项时,提供的需要由行政机关或其他机构出具的、用以描述客观事实或表明符合特定条件的有关材料。《实施方案》所指证明事项告知承诺制是指行政机关在办理有关事项时,以书面形式将法律法规中规定的证明义务和证明内容一次性告知申请人,申请人书面承诺已经符合告知的条件、标准、要求,愿意承担不实承诺的法律责任,行政机关不再索要有关证明而依据书面承诺办理相关事项。

各行政机关要按照最大限度利民便民原则,有针对性地选取与企业和群众生产生活密切相关、使用频次较高或者获取难度较大的证明事项实行告知承诺制,特别是在户籍管理、市场主体准营、资格考试、社会保险、社会救助、健康体检、法律服务等方面,要抓紧推行、尽快落实。

  四、规范告知承诺制工作流程

    《实施方案》要求,要科学编制告知承诺制工作规程,修改完善公示办事指南,制作告知承诺书格式文本,方便申请人查阅、索取或者下载。要一次性告知和承诺,书面告知的内容应当包括事项名称、设定依据、证明内容或者许可条件和材料要求、承诺方式、不实承诺可能承担的责任、行政机关核查权力、承诺书是否公开、公开范围及时限等。

      五、防范监管风险

    《实施方案》要求,要建立全流程各环节风险点防范机制,制定防控措施,针对事项特点分类制定核查办法,明确核查标准,行政机关综合运用“双随机、一公开”监管、“互联网+监管”、公共信用信息共享平台等方式防范风险,在核查中发现承诺不实的致使第三人遭受经济损失时,由申请人承担赔偿责任,涉嫌犯罪的移送司法机关。


相关文件:市人民政府办公室关于印发麻城市全面推行证明事项告知承诺制工作实施方案的通知

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统