首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>社会保障
索引号: 11421100011250256J/2021-00372 组配分类: 社会保障
发布机构: 人力资源和社会保障局 发文日期: 2021-03-30
文 号: 公开形式:

社保局召开省级统筹社保卡业务推进会

信息来源:人力资源和社会保障局 发布日期:2021-03-30 16:12

       按照省人社厅关于切实做好社会保障卡服务宣传工作通知的要求,为了更好维护参保人利益,3月25日上午,社保局组织召开省级统筹社保卡业务专项工作推进会。会议由杨军同志主持,各社保卡代发商业银行相关人员参会。

 

       会上强调,在2021年省级统筹各项制度完善之际,做好社保卡待遇发放工作,事关全市3.9万企业离退休职工的切身利益,不可急于求成,不能贪多求快,要逐步过渡、稳扎稳打,以维护群众利益为重中之重;还要注重细节,以防范化解风险为根本底线,尤其是最大限度保障好退休老人的合法权益,尊重老年人的就近方便和使用习惯,不搞“一刀切”。

       会上各商业银行针对社保卡开卡激活、使用、注销等业务展开了交流探讨,同时对推广社保卡环节中可能出现的各种问题与风险提前预判,并提出相应的解决方案,力求从细节处瞄准,从群众办事难点和堵点上各个击破,满足群众不同需求,使社会保障卡“一卡在手,便民无忧”的功效真正地落到实处。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统