首页
>政务新闻>麻城要闻

省、市人民医院援手打造鄂东北区域性医疗服务中心

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-03-31 16:38


3月31日,省人民医院与市人民医院签订共建技术协作医院协议,这是市人民医院获三级甲等医院之后,打造紧密型医联体和鄂东北区域性医疗服务中心迈出的关键一步。省人民医院党委书记万红慧,麻城市委书记杨遥,市委常委、宣传部长王波,副市长段晶出席签约仪式。

省人民医院又名武汉大学人民医院,是国家首批三级甲等综合性医院,拥有医护人员7000多名,开放床位5000多张,拥有国家临床重点专科、国家级重点学科和专家教授团队。根据协议,省人民医院将选派专家到麻城开展教学培训,定期开展义诊、疑难症会诊等工作。

市委书记杨遥指出,省人民医院是我省专科最全、实力最强、知名度最高的医院之一。近年来,省人民医院多次来我市开展结对帮扶、业务指导、义务巡诊活动,为我市医务工作者提供了宝贵的培训进修岗位,极大地支持了麻城卫生健康事业发展。杨遥指出,麻城历时三年,投资近16亿元新建了市人民医院,并于今年2月份成功创建为三甲综合医院,实现了院区环境、医师队伍、科研水平、医疗服务的全面提升。省人民医院牵手麻城市人民医院,共建关系更加紧密的技术协作医院,这是帮助麻城市人民医院实现更高质量发展的有力举措,也是新时代支持老区发展,助力健康麻城建设的实际行动。杨遥希望市人民医院珍惜协作机会,用好协作平台,学习先进管理经验,加强规范内部管理,进一步提高办院水平,拓展人才和交流空间,努力打造一支更高素质的医护队伍,造福麻城百万群众。

市委常委、宣传部长王波主持签约仪式。省人民医院党委副书记余锂镭与麻城市人民医院党委书记、院长曹学兰签订技术协作协议书。省人民医院负责人为专科联盟和专家团队工作室授牌。仪式结束后,省人民医院党委书记万红慧、市委书记杨遥共同为湖北省人民医院麻城医院揭牌。

当天上午,省人民医院心血管、消化内科等专家开展义诊活动,麻城市人民医院通过教授回乡千人计划,聘请省人民医院5名麻城籍专家为学科发展顾问。(罗晓光)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统