首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政务动态

【优化营商环境】为发展赋能 为合作助力 麻城人社局赴美的集团考察

信息来源:人力资源和社会保障局 发布日期:2021-04-01 11:00

       为进一步优化营商环境,加强人力资源合作,稳步提升劳务输转组织化程度,3月30日,麻城市人社局局长李峰携市就业局局长杨荣、麻城力美制动元件有限公司负责人丁周炎一行赴美的集团武汉制冷设备有限公司,考察对接劳务市场用工需求和劳务输转协作等工作,并对麻城籍务工人员进行回访慰问。武汉经开区(汉南区)人力资源局二级调研员陈俊杰、就业负责人罗俊,美的集团武汉制冷设备有限公司总经理杨浩等全程陪同。

 ▲召开考察对接座谈会

 


       座谈会上,杨浩同志对于麻城市人社局能够主动服务、帮助企业解决用工难题表示感谢。他表示,受新型肺炎疫情影响,企业结构性、时段性缺工形势比较严峻,麻城市人社局在了解我公司节后复工用工情况后,为我们复工用工提供精准服务,通过举办“云上送岗 春暖花开”线上招聘会、“迎新春 送温暖”及乡镇专场招聘会等活动,点对点输送麻城籍务工人员前来就业。目前公司已有麻城籍员工165人,解决了企业的用工大难题。

 

▲参观美的集团智能中控中心

 


       李峰同志充分肯定了美的集团为社会提供了不同层次的用工岗位,为稳就业促发展做出了巨大贡献。他说,麻城市人社局以年初点对点劳务输出为载体,不断加强与美的劳务合作,本次考察对接的主要目的是通过牵线搭桥,积极促进麻城本地企业与美的集团对接,配套美的产品进行零部件生产,打通产业链条,开拓市场,扩大生产,实现互利双赢。

        会上,双方还就如何开展订单式培养、乡村技能培训等事宜进行探讨,并达成初步意向。

 

▲与麻城籍务工人员亲切交谈

 


       人社局一行还深入美的集团武汉制冷设备有限公司展厅、车间、员工食堂和宿舍进行了实地参观考察。在车间现场,李峰同志对麻城籍务工人员进行慰问,并嘱咐大家要发扬麻城人民勤劳朴实、踏实肯干的优良传统,形成一支团结协作、苦干实干的“麻城务工队伍”,同时要求他们要树牢安全防范意识,时刻注重疫情防控,自觉遵守法律法规,展示出麻城务工人员应有的良好形象。

 ▲李峰同志为麻城籍员工送上慰问红包

 


       近年来,麻城市人社局不断创新举措优化营商环境,精准对接大型用工企业,以企业、劳动者需求为切入点,通过线上线下多渠道宣传,送政策送岗位送服务,为企业揽订单拓市场,为求职者供岗位赠福利,稳就业保民生,助力兴工强市,为麻城发展赋能给力,为“三城三区”建设贡献力量。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统