首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政府会议>常务会议

蔡绪安主持召开市政府九届82次常务会议

信息来源:政府办公室 发布日期:2021-04-15 16:09

202147日,市长蔡绪安在市政府二楼视频会议室主持召开市政府九届82次常务会议

会议传达了全省区域发展布局暨县域经济工作推进会议和省委、省政府《关于推进“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局的实施意见》《关于加快全省县域经济高质量发展的意见》《关于培育壮大农业产业化龙头企业的意见》精神。会议指出,全市上下要深入学习贯彻应勇书记讲话和省委、省政府出台的相关文件精神,开展大讨论,在讨论中统一思想、在讨论中谋求发展,形成推动经济社会高质量发展的广泛共识。会议要求,要找准麻城在全省区域发展中的定位,精准对接省委、省政府出台的支持县域经济发展政策措施和10个农业主导产业链。要完善考核奖惩和容错纠错机制,激励广大干部在推动县域经济高质量发展中勇于担当。

会议传达了省政府“高效办成一件事”经验交流视频会议精神。会议指出,“高效办成一件事”是改革所向、发展所需、民心所盼,各地各部门要切实提高政治站位,以更大力度、更实举措把这项工作推深做实。会议要求,要制定“高效办成一件事”工作实施方案,引导群众通过“高效办成一件事”的方式办理相关事项。要落实“一次告知、一份表单、一次联办、一次办好”服务机制,在破除企业投资生产经营的堵点和群众急难愁盼的痛点上求实效。

会议传达了全省招商引资工作电视电话会议精神,研究了贯彻落实措施。会议要求,要组织招商业务培训,明确各招商单位年度目标任务,压实工作责任,推进任务落实。要围绕菊花、石材、电子信息、汽车零部件、循环经济等产业开展产业链招商,进一步提升招商质效。

会议审议通过了《关于进一步规范招商引资工作流程的意见(讨论稿)》《麻城市驻点招商工作方案(讨论稿)》。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统