首页
>政务新闻>部门动态

马勒三环公司培训新型高级技工学徒

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-04-02 16:33


3月31日,市就业局训练中心联合马勒三环组织的新型学徒制培训班开班。

企业新型学徒是指与企业签订1年以上劳动合同的技能岗位新招用和转岗等人员。学徒培养以符合企业岗位需求的中、高级技术工人为主,中级工培养期限通常为1年,高级工培养期限通常为2年,特殊情况可延长至3年。学徒培养按照企业为主、院校参与的原则,采取“企校双制、工学一体”,在企业主要通过导师带徒方式,在培训机构主要采取工学一体化教学培训方式,积极应用“互联网+”,培养内容主要包括专业知识、操作技能、安全生产规范和职业素养,注重加强“工匠精神”培育。学徒培养期满,可参加职业技能鉴定或结业考核,合格者取得相应职业资格证书。按照政府引导、企业为主、院校参与的原则,在企业全面推行以“招工即招生、入企即入校、企校双师”为主要内容的企业新型学徒制。(周文韬)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统