首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>生态环境
索引号: 11421100011250304J/2021-00481 组配分类: 生态环境
发布机构: 黄冈市生态环境局麻城分局 发文日期: 2021-04-26
文 号: 公开形式:

黄冈市生态环境局麻城市分局:学党史,重走长征路

信息来源:黄冈市生态环境局麻城分局 发布日期:2021-04-26 16:23

为进一步传承红色文化,切实加强生态环保队伍建设,全面提高党员政治思想素质,推动党史学习教育读书班活动深入开展。4月26日上午,黄冈市生态环境局麻城市分局组织机关全体党员干部、二级单位班子成员、入党积极分子,赴木子店镇长岭关开展“学党史,重走长征路”现场教学活动。

千里大别山,巍巍长岭关。这里先后诞生了红一军、红四方面军、红二十五军、红二十八军,走出了董必武、李先念等国家领导人和徐海东、王树声、陈再道、许世友等400多位叱咤风云的开国将领。大别山革命老区,被称为红军摇篮、将军故乡!

高举鲜艳党旗,过草地,穿林海,走山头,历经近三个小时,途径古吊桥遗址、瀑布飞泉、鸡公化石、晒谷石、猴王洞、绝壁台阶,体验曾战斗在大别山革命老区的老红军张体学等先辈革命之路。

重走长征路,既是一场生动的党史教育,又是一次党性的锤炼过程。在今后的工作中,一定要继承和发扬好长征精神,特别是在建党百年之际,持续深化党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;纵深推进教育整顿,勇于自我革命;奋力推动生态环境保护工作创新发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统