首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>生态环境
索引号: 11421100011250304J/2021-00497 组配分类: 生态环境
发布机构: 黄冈市生态环境局麻城分局 发文日期: 2021-04-30
文 号: 公开形式:

麻城市和丹江口综合执法大队支部共建学党史 携手合作开新局

信息来源:黄冈市生态环境局麻城分局 发布日期:2021-04-30 09:48

为庆祝中国共产党成立100周年,扎实开展党史学习教育,充分利用“红色资源”,让学党史形式鲜活起来,以高质量党建推动生态环境保护铁军建设。4月27日,麻城市生态环境保护综合执法大队党支部和丹江口生态环境保护综合执法大队党支部,共同组织开展“学中共党史,重走革命路,传红色基因”支部共建活动。

重温入党誓言, 赓续红色精神。4月27日上午,为缅怀革命先烈、传承红色基因、坚定理想信念。两支部党员干部在麻城烈士陵园黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑前,重温入党誓词,敬献花篮,全体参祭人员深深地鞠躬,并庄严肃立。


走进鄂豫皖红军发展史陈列馆,跟随着讲解员,一边参观,一边学习党史,详细了解革命烈士的英勇事迹。一幅幅珍贵的老照片,一件件历史文物,一个个真实故事,仿佛重现着革命前辈用生命书写的峥嵘岁月,奏响着一曲曲高亢奋进的革命之歌。


业务交流齐提升, 经验分享促发展。麻城市城东污水处理厂是麻城市最早建成的城市集中污水处理设施,该厂建成后极大地改善了周围水体环境,对治理水污染,提升举水流域水质和保护生态平衡具有十分重要的作用。


来到麻城市城东污水处理厂,两支部党员干部一起认真详细地查看了污水处理设施,近距离了解污水处理流程、运营管理等情况。事后,两地执法大队还就支部建设、党史学习、执法监管等内容畅所欲言、深入探讨,以经验分享共同推进生态环境保护事业发展。


重走红军路, 重温革命史。为深切缅怀革命先烈的不朽功绩,进一步从长征精神中感悟共产党人的初心和使命。两地执法大队党员干部一同赴龟峰山,踏着红军们走过的足迹,沿杜鹃花海游步道跟随讲解员前往吞日石刻、董必武题词等地,一边瞻仰学习,一边追寻红色足迹,集体体验先烈们甘当“老黄牛”的革命精神。


近4个小时的攀爬,既锤炼了党性,又磨练了意志。党员干部纷纷表态,通过结对共建开展党史教育活动,做到了党建和业务深度融合,大家既交流了生态环境业务工作,更系统地了解了中国共产党党史和大别山革命史,今后工作中将继续坚定共产党人无私奉献的信念,忠诚履职、埋头苦干,在工作岗位上贡献生态环保铁军的力量。(梅红珍 邹蓉)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统