首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>稳岗就业
索引号: 11421100011250256J/2021-00386 组配分类: 就业
发布机构: 人力资源和社会保障局 发文日期: 2021-04-06
文 号: 有效性: 有效

对接企业,新型学徒制培训班开班啦

信息来源:人力资源和社会保障局 发布日期:2021-04-06 15:13

       为引导企业建立技能人才工作新机制,纾解我市面临的高技能人才短缺困境,市就业训练中心积极行动,联合企业推行新型学徒制培训。 

 

       市就业训练中心联合马勒三环气门驱动(湖北)有限公司举办新型学徒制培训班,于3月31日在马勒三环培训教室顺利开班。

       此次培训班的60名学徒均为与企业签订1年以上劳动合同的技能岗位新招用和转岗人员。市就业训练中心、马勒三环、技工院校通过对企业、学徒、岗位等全方位的分析,制定了切实可行的新型学徒制培训实施方案及培训教学计划,从理论知识和操作技能层面提升学员综合技能,以期通过专题授课、岗位培训、导师带徒、外出交流等培训模式,培养出思想品德好、技能水平高、创新意识强的高技能人才队伍,进而推动企业技术进步、产业升级。

       本批次学员培养周期预计1至2年,学徒培养期满,可参加职业技能鉴定或结业(毕业)考核。按规定取得专项职业能力证书、资格证书或资格技能登记证书的学员,将按标准给予补贴。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统