首页
>政务新闻>麻城要闻

我市一季度在建设项目105个总投资443.8亿元

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-04-07 16:04


4月7日,市政府召开全市项目建设暨争资争项工作推进会,贯彻落实黄冈市经济形势分析会、我市第一季度拉练考核的会议精神,通报一季度项目建设工作的有关情况,分析当前项目建设工作中存在的问题,安排部署2021年项目建设重点工作。市领导蔡绪安、徐平权、骆效斌、程伟,市政府党组成员陈焕文、郑立新参加会议。

市长蔡绪安强调,我市一季度的项目建设、经济数据,已经降到了近年来的最低点,但市委、市政府大抓项目、抓大项目的决心绝不会变,对项目工作的标准绝不会降,推进项目建设的力度绝不会减。各地各部门一定要在思想认识上高度重视,提振精神,正确对待统计执法和各项监督,既不能虚报浮夸,也不能瞒报漏报。要进一步解放思想,全力以赴抓招商,把招商引资、项目建设和投资入库当做当前的头等大事。要尽快组织一次专题培训,提升项目申报、立项等方面业务能力,做到心中有数。要明确“三方责任”。四大指挥部要当好“主力军”,履职尽责,各负其责;市直部门要当好“总参谋”,明确各个环节责任主体,列出责任清单,立足各自领域和行业,谋划、包装和申报项目;各乡镇办要当好“先锋队”,加强联动,互相配合,建立主管部门、业务部门和项目属地三方联动机制。要加大奖惩,尽快出台一套项目建设考核方案,对市直部门、属地和个人进行考评,将经济运行、项目建设等相关数据纳入季度拉练考核中,同时每月在全市范围内通报项目工作进展、招商引资等情况。

市委常委、常务副市长徐平权主持会议。市发改局负责人通报2021年一季度项目建设情况。截止3月底,我市在建项目105个,总投资443.8亿元。其中,在统计库项目69个,总投资290.8亿元,新开工5000万元以上项目33个,总投资152亿元。元至2月份,全市固定资产投资完成12.86亿元。(程帆)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统