首页
>政务新闻>麻城要闻

杨遥调研龟峰山景区旺季旅游应对

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-04-07 16:31


4月7日,市委书记杨遥沿着游客进入龟峰山景区赏花的线路,对主要道路交叉口、引导指示牌、停车场、游客中心、杜鹃花海等地进行实地踏勘,分析研判旅游旺季和五一小长假期间客流量,解决突出问题,确保旅游旺季期间景区安全畅通。市领导李景浩、王波、段晶、崔利新参加活动。

杨遥先后查看麻城东高速公路出口、106绕城与346国道交叉口、矮桥路口、景区停车场、北门游客中心、杜鹃花海等地,详细了解道路交通组织、标识标牌引导、停车场改造、景区转运车辆运行等情况。

杨遥主持专题调研座谈会并作重要讲话并指出,当前,城区内外道路改造点多面广,惠游湖北政策激励,今年旅游旺季应对工作面临的形势严峻复杂。因此,做好今年的旅游旺季安全保障工作,要围绕网上预约、总量控制、主动引导、全市统筹、提前预警、确保安全的总体要求,关键是有效管控游客流量,要实行网上预约进入景区,单日游客网上预约总量不得超过12000人,确保安全畅通。在此基础上,要及时发布通告,引导市民错峰出行,错峰赏花。要根据网上预约和景区人流情况和城区交通状况,建立提前预警机制,加强统筹调度预警信息的生成、传递、使用和指挥。杨遥强调,围绕上述目标,要进一步加快相关基础设施建设进度,通过改造道路改善通行条件,提升通行体验。景区停车场要加快改造,尽快达标。城区及周边道路交通要加强管控,在旅游旺季高峰期,主要道路要加强运输车辆管控,引导游客向其他景区分流。要配齐配强引导人员。景区内要加强交通组织,转运间隔要缩短,避免人员聚集。关键部位要安排专班专人值守,保障措施要到位。营运车辆要加强安全检测和驾驶员资质审查。同时,要加强食品安全、消防安全、游客人身安全。要加强进入景区沿线环境卫生整治,做到干净整洁美观。各地各部门要明确责任分工,成立工作专班,确保旅游旺季应对工作平稳有序。

市委常委、市委办公室主任李景浩,市委常委、宣传部长王波,副市长段晶、市政协副主席崔利新分别就做好旅游旺季应对工作提出工作要求。(罗晓光)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统