首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政府会议>常务会议

蔡绪安主持召开市政府九届83次常务会议

信息来源:政府办公室 发布日期:2021-05-12 09:28

2021423日,市长蔡绪安在市政大楼东三楼会议室主持召开市政府九届83次常务会议

会议传达学习了习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作作出的重要指示全省脱贫攻坚总结表彰大会精神。

会议要求,全市各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作作出的重要指示全省脱贫攻坚总结表彰大会精神,坚决把思想和行动统一到党中央、省委的决策部署上来,全力推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接做好领导体制、工作体系、发展规划、政策举措、考核机制等有效衔接,深化细化具体举措,确保党中央、省委决策部署落地见效

会议传达了全省优化营商环境清、减、降专项行动工作电视电话会议精神。会议要求,加大文件清理力度,扎实开展减审批专项行动,大力整顿涉企收费,推动企业降本增效不断提升市场主体和人民群众的获得感。

会议传达了黄冈市服务业发展工作电视电话会议精神。会议要求,要充分挖掘我市人口和交通优势,进一步提升电子商务物流业发展水平。要落实服务业支持政策,优化服务业市场环境,培育服务业新动能,引导服务业高质量发展。

会议传达了黄冈市文化和旅游安全生产专业委员会第一次电视电话会议精神。会议强调,各地各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产工作的重要指示、批示精神上来,牢固树立“安全是旅游的生命线,没有安全就没有旅游”的发展理念,严格落实行业监管责任和企业主体责任,深入开展安全隐患排查治理,确保文旅行业安全平稳。

会议要求,文旅安委会各成员单位要履行好行业监管责任,全面深入开展隐患排查,建立问题整改清单,落实整改措施、时限和责任人,做到发现一件、整改一件、销号一件

会议审议通过了《麻城市耕地保护目标责任考核办法(讨论稿)》《麻城市街道行政职权事项目录(讨论稿)》《关于公布行政规范性文件清理结果的决定(讨论稿)》。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统