首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>生态环境
索引号: 11421100011250304J/2021-00547 组配分类: 生态环境
发布机构: 黄冈市生态环境局麻城分局 发文日期: 2021-05-14
文 号: 公开形式:

麻城市政府组织召开2021年农作物秸秆露天禁烧及综合利用工作会

信息来源:黄冈市生态环境局麻城分局 发布日期:2021-05-14 10:04

5月13日下午,麻城市政府组织召开2021年农作物秸秆露天禁烧及综合利用工作会,安排部署我市秸秆禁烧工作。市领导郑立新出席会议并讲话,生态环境麻城分局、农业农村局、公安局、发改局、财政局等相关部门分管负责人和乡镇办区园分管领导参加会议。


会议强调,要正视问题,高度警醒,充分认识农作物秸秆禁烧和综合利用工作面临的严峻形势。秸秆禁烧和综合利用工作是确保打赢蓝天保卫战的一项重要举措,也是推进农业产业化的重大课题,更是顺应人民群众对提升生活质量、改善生态环境的迫切要求。

会议要求,一是要精心部署,组织到位。各地党政一把手要亲自上阵,靠前指挥,乡镇和村组干部要坚守一线,确保每一块田都有人负责、有人巡查、有人监管;二是要加强配合,形成合力。环保、农业、公安、交通、城管等部门要通力协作、密切配合,履行好各自的职能职责,共同打好秸秆禁烧攻坚战。三是要严格考核,兑现奖惩。要严格落实追责问责,对禁烧工作不力、造成严重后果的相关责任人,从组织、纪律、经济等方面给予追究,切实做到从快、从严、从重处理。对被省、黄冈市禁烧办通报的乡镇办实行环境保护“一票否决”。

会上,农业农村局和生态环境麻城分局分别通报了2020年农作物秸秆禁烧及综合利用工作情况,并就会议落实提出具体意见。(周斌、邹蓉)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统