首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>生态环境
索引号: 11421100011250304J/2021-00609 组配分类: 生态环境
发布机构: 黄冈市生态环境局麻城分局 发文日期: 2021-05-21
文 号: 公开形式:

黄冈市生态环境局麻城市分局开展“呵护自然,人人有责”主题宣传活动

信息来源:黄冈市生态环境局麻城分局 发布日期:2021-05-21 17:14

为普及生物多样性知识,广泛动员人民关注生物多样性,参与保护治理,5月21日上午,黄冈市生态环境局麻城市分局(以下简称麻城分局)、市林业局在狮子峰省级自然保护区开展以“呵护自然,人人有责”为主题的科普宣传和现场宣讲,当地村委、村民代表、生态环保志愿者和小学生代表110余人参与此次活动。

今年“5•22”国际生物多样性日活动主题是“呵护自然•人人有责”。生物多样性是人类社会赖以生存和发展的基础,是衡量生态环境质量和生态文明程度的重要标志,保护生物多样性是实现全人类可持续发展的重要举措。

活动中,麻城分局通过张贴宣传标语、挂图,向群众发放宣传手册和开展有奖知识问答互动的方式,让群众了解到全球物种灭绝速度不断加快,生物多样性丧失和生态系统退化对人类生存和发展构成了重大风险,倡导大家提高认识,加强对生物多样性的保护。


黄冈市生态环境局麻城市分局副局长荣东林致辞

狮子峰林场书记王光显致辞

 

市林业局副局长江峰进行生物多样性知识科普宣讲

通过此次活动,借助多维度、全方位、立体化的宣传,突出“呵护自然人人有责”主题,让“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念深入人心,引导大家爱护自然、保护环境,共同营造“保护生物多样性”的良好氛围,做美丽麻城的行动者。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统