首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>市场监管
索引号: 11421100011250309J/2021-00732 组配分类: 市场监管
发布机构: 市场监督管理局 发文日期: 2021-05-28
文 号: 有效性: 有效

麻城市发放首张《食品生产许可证》

信息来源:市场监督管理局 发布日期:2021-05-28 10:57

“从提交申请到工作人员实地核查,3天就顺利拿到了食品生产许可证,感谢麻城市场监管局工作人员的高效服务。”5月25日,麻城金麦香食品有限公司负责人江先生说,“我们一定严把质量关,为广大消费者提供安全、放心、可靠的食品。”

据了解,这是食品生产许可审批权限下放后,该市办理的首张《食品生产许可证》。

为深入推进“放管服”改革,做好简政放权,放管结合,进一步优化营商环境,自3月1日起,全省食品生产许可权限调整为省、市、县(市、区)三级许可权限。食品安全关乎生命,为确保审批工作真正做到“放得下、接得住、管得好”,该市市场监管局加强业务技能学习,推进审批业务的规范发展,主动为企业主体做好无缝对接服务。

据介绍,过去麻城食品生产企业申办食品生产许可证需要到黄冈市市场监督管理申请,黄冈受理后再派工作人员到麻城现场审核,最快也需要20个工作日才能办结。这种办理方式相比现在不仅耗时长,而且也增加了企业办理证照的成本。现在,麻城食品生产企业申办七类低风险食品生产许可证只需要到本市政务服务和大数据管理局市场监管局窗口,或者湖北政务网上申请,资料齐全通过审核后10个工作日内就可拿证。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统