首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>社会保障
索引号: 11421100011250256J/2021-00781 组配分类: 社会保障
发布机构: 人力资源和社会保障局 发文日期: 2021-06-01
文 号: 公开形式:

@麻城人,2021年度单位职工申报因病提前退休6月1日开始!

信息来源:人力资源和社会保障局 发布日期:2021-06-01 09:36

01
因病提前退休的条件:

(一)经原县级以上劳动(人事)部门办理过正式招收(录用)手续;

(二)因病或非因工伤残,经黄冈市劳动能力鉴定委员会鉴定为完全丧失劳动能力(劳动能力鉴定书时效为一年);

(三)男年满50周岁、女年满45周岁;

(四)参加职工养老保险缴费年限满15年。

男不满50周岁、女不满45周岁,但符合其它条件的,可办理退职。

 

 

02
申报时间:

2021年6月1日—9月15日 。

 

 

03
申报地点:

麻城市政务服务中心(沪蓉大道8号)一楼右侧人社21号窗口,领取《职工非因工伤残或因病丧失劳动能力程度鉴定表》(以下简称《鉴定表》)并按规定填写。

 

 

04
申报劳动能力鉴定须提供相关病理资料:

(一)申报因病或非因工伤残丧失劳动能力鉴定须提供二级甲等及以上医疗机构系统治疗的病历资料,具体内容包括:

1、诊断证明书原件(诊断证明书必须和住院病历、门诊病历内容相符);

2、住院病历首页、医嘱单(复印后盖医院公章);

3、检验、检查报告单,影像等病历资料的原件和医院加盖公章的复印件; 

4、出院小结或出院记录(医院盖章的复印件);

5、住院费用票据(原件)或报销凭证;

6、其它能证明疾病和治疗情况的原始资料。 

(二)患精神性疾病除提供上列材料外,需提供精神疾病医疗鉴定书原件和5年以上系统治疗的原始凭证。患恶性肿瘤的除提供前述有关材料外,还应提供当年的病历资料和近期放疗、化疗资料及三甲医疗机构的诊断证明。

(三)因未按规定提供上述病理资料而影响鉴定结果的,责任由申请人承担。

 

 

05
集中体检时间:

定于2021年9月28日(星期二),集中在麻城市人民医院新院区体检。(温馨提示:因新冠肺炎疫情的影响,如有变动,我们会及时电话通知,也请关注”麻城人社“公众号上的相关信息发布。)

 

 

06
部分流程:

麻城市人社局收齐资料,汇总报黄冈人社局,黄冈市出具劳动能力鉴定结果;

麻城市人社局依据黄冈批准,公示符合提前退休人员名单,报黄冈批准后执行。

 

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统