首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政府工作机构>机构职能

麻城市招商和投资促进中心主要职能

信息来源:招商和投资促进中心 发布日期:2021-06-10 09:29

主要职能:

(一)负责全市招商引资、招才引智工作的统筹协调,承担市招商引资工作领导小组办公室日常工作。负责招商引资、创新创业工作中重要事项、重点项目、重大问题的议定和协调。重点做好全市各招商专班、园区的业务指导、协调服务工作,统筹抓好全市产业招商和创新创业工作。

(二)负责贯彻执行上级关于招商引资、投资促进及创新创业的方针政策,制定全市招商引资、创新创业的支持政策及实施细则,并组织实施。

(三)负责制定全市招商引资、创新创业战略规划和实施办法,相应制定年度工作计划、考核办法,并组织实施。

(四)负责对外招商引资的宣传推介和重大招商平台活动的统筹组织,联系对接并做好各地商会、协会等平台招商工作。

(五)负责全市招商引资重点项目库的建设,及时收集、研判、调度项目信息,做好项目的动态管理和协调工作。

(六)负责统筹全市重大项目的招引工作,及时协调项目推进过程中的重要问题。根据项目招引相关规定,组织做好全市重点项目的评审、决策等工作。

(七)负责统筹推进全市孵化器等双创平台建设,统筹组织开展重大创新创业活动,指导创业项目培育孵化、出孵入园。

(八)负责协调推进异地商会和高校联络站建立驻外人才工作站工作,参与实施高端人才引领工程、青年人才筑梦工程和英才回归工程,协同相关部门做好高层次优秀人才引进和服务工作。

(九)负责推动麻城与高校科研院所之间的政产学研合作,推进高校科研院所科技成果在麻城落地转化建设,推进麻城企业与高校科研院所协同创新,促进高科技产业项目引进。

(十)完成上级交办的其他任务。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统