首页
>废弃栏目>内设机构

麻城市招商和投资促进中心内设机构

信息来源:招商和投资促进中心 发布日期:2021-06-10 09:24

内设机构:

(一)办公室。负责机关全面综合协调、重大事项的督办落实工作。负责单位财务、印章、交通、接待、会务、信访、综治等行政管理和后勤保障工作。负责机关文秘、资料、信息、机要、保密、档案、宣传报道等机关日常管理工作。

(二)人事股。负责单位宣传思想、工会、精神文明、法治建设等工作。负责机关组织人事管理、机构编制、工资、养老保险、医疗保险、住房公积金、离退休干部等工作。

(三)产业招商股。负责制定全市招商引资规划、实施办法、年度计划及考核办法并组织实施,统筹做好产业链招引工作。根据项目招引相关规定,组织做好全市重点项目的评审、决策等工作。重点做好全市招商专班、园区招商的业务指导和协调服务工作。

(四)平台招商股。负责统筹做好各地商会、协会的对接联系工作。负责资本招商、中介招商、互联网招商等招引工作,统筹全市重大项目的招引工作,及时协调项目推进过程中的重要问题。负责推进驻点招商、以商招商工作。负责对外招商引资的宣

传推介和重点区域、重要平台活动的统筹组织,做好重大考察的对接和接待工作。

(五)项目信息股。负责全市招商引资重点项目库建设,及时收集、研判、调度项目信息,对全市招商引资情况进行分析统计,做好项目的动态管理和协调工作。重点做好全市招商的业务指导和协调服务工作。

(六)投资促进股。负责协同推进投资环境的改善,协调落户全市重大产业项目的政策兑现,服务全市产业园区建设和重大项目落地转化工作,推进产业项目的统计入库。

(七)政策研究股。负责贯彻执行上级招商引资和创新创业的方针政策,研究制定并修订完善全市招商引资、创新创业政策及实施细则。编印修改对外宣传资料,为全市招商引资、创新创业提供政策咨询以及宣传推介服务,对外解读本市招商引资和创新创业政策。

(八)市校合作股。负责研究制订全市市校合作和创新创业工作规划、实施办法、年度计划及考核方案并组织实施。协调推动全市孵化器等双创平台建设,统筹大学生实习实训、创新创业主题活动,指导创业项目培育孵化、出孵入园。负责推动企业与高校科研院所深入合作,促进校企协同创新。促进高校科研院所科技成果、项目和科研平台落地转化。协调引进高校科研院所高科技产业化项目,推动相关政策兑现落实。负责协调推进异地商会和高校联络站建立驻外人才工作站工作,参与实施高端人才引领工程、青年人才筑梦工程和英才回归工程,协同相关部门做好高层次优秀人才引进和服务工作。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统