首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政府工作机构>内设机构

融媒体中心内设机构

信息来源:融媒体中心 发布日期:2021-06-11 09:37

内设机构

 

(一)办公室。协助中心领导抓好思想政治工作,处理日常内外事务,做好中心各股室(单位)协调工作;负责综合性文件的起草和重要会议的组织工作;负责制定各项规章制度并监督执行,抓好工作督办;负责文秘、信息、档案、保密、来客接待等行政事务性工作;负责信访、综治、计生、安全生产等工作,负责党报党刊的征订发行工作;负责中心对外交流和合作事宜;负责中心后勤及车辆管理工作;负责群团、精神文明创建工作;完成领导交办的其他工作任务。

(二)总编室。负责融媒体阶段性工作报道计划、重要新闻、专题报道及大型活动的策划;负责融媒体新闻稿件、影视节目播出的审查、校对、监制,确保刊播安全;负责节目引进、学术交流、作品评优,制定刊播计划;负责通联工作,抓好通讯员队伍、网点建设;完成领导交办的其他工作任务。

(三)人事股。负责对中心内干部任免和工作人员的调配、考核、奖惩、劳资、专业技术职务评聘、工人考核、教育培训、人事档案、人事统计以及机构编制等项工作;拟定中心干部职工教育、培训计划;负责中心在职人员教育培训工作;研究和推进有关人事制度和管理体制改革负责中心离退休人员管理服务工作;协助领导做好党建工作;完成领导交办的其他工作任务。

(四)财务股。负责财务审计工作和处理日常财务工作;负责管理好财物、资产;严格执行财务纪律,抓好财务管理。完成领导交办的其它工作。

(五)技术股。负责融媒体和广播电视技术规划、发展、应用;负责办公自动化、门户网站、政府网站及网络设备的配置、维护和管理,保障播出安全和技术维护管理规范;负责对融媒体和广播电视设备更新、改造升级方案制及实施,负责直播、录播活的技术保障;积极开展技术培训;负责“村村响”、“户户通”、无线地面数字等工程实施和维护。完成领导交办的其它工作。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统