首页
>政府信息公开>政策>其他主动公开文件

黄冈市生态环境局麻城市分局限期治理决定书

信息来源:黄冈市生态环境局麻城分局 发布日期:2021-06-16 10:48

黄冈市生态环境局麻城市分局

限期治理决定书

麻环法〔2021〕18号

 

麻城市和畅生态农业有限公司:

统一社会信用代码:91421181MA487JCY61

法  定 代 表  人:庄金淦

地            址:麻城市顺河镇顺河集村

2021年4月9日,我局对你单位位于顺河镇顺河集村的养猪场进行了现场检查,发现存在有畜禽粪便未经处理直接排至周边环境的行为。违反了《畜禽规模养殖污染防治条例》第二十条的相关规定。

以上事实,有下列证据证实,调查询问笔录、现场勘察笔录、现场检查照片、相关证照资料等证据为凭。

《畜禽规模养殖污染防治条例》第二十条规定:“向环境排放经过处理的畜禽养殖废弃物,应当符合国家和地方规定的污染物排放标准和总量控制指标。畜禽养殖废弃物未经处理,不得直接向环境排放。”

《畜禽规模养殖污染防治条例》第四十一条规定 “排放畜禽养殖废弃物不符合国家或者地方规定的污染物排放标准或者总量控制指标,或者未经无害化处理直接向环境排放畜禽养殖废弃物的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令限期治理,可以处5万元以下的罚款。县级以上地方人民政府环境保护主管部门作出限期治理决定后,应当会同同级人民政府农牧等有关部门对整改措施的落实情况及时进行核查,并向社会公布核查结果。”

根据上述法律规定,我局决定责令你单位迅速制定整改方案,十日内报我局备案,自接到本决定书之日起六十日内采取措施,对畜禽废弃物进行无害化处理。

你单位如对本决定不服,可以在接到本决定书之日起六十日内向黄冈市生态环境局申请行政复议;也可以在接到本决定书之日起六个月内依法提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

黄冈市生态环境局麻城市分局

2021年4月23日                                   


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统