首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>就业
索引号: 11421100011250256J/2021-00981 组配分类: 就业
发布机构: 人力资源和社会保障局 发文日期: 2021-06-22
文 号: 公开形式:

市就业局召开菊花产业职业技能提升工作部署会

信息来源:人力资源和社会保障局 发布日期:2021-06-22 14:59

        6月18日下午,市就业局召开菊花产业职业技能提升工作部署会。围绕菊花产业项目大力开展菊花专项培训是进一步巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,助推我市菊花产业发展的重要举措之一。此次会议由市就业局局长杨荣主持,就业局班子成员、就业训练中心负责人以及各乡镇(街道)、园区人社中心主要负责人参会。

       会上,就业局培训业务相关负责人就《麻城市2021年菊花产业职业技能提升实施方案》进行了详细解读,尤其对方案中涉及到的重点内容作出了强调,如符合培训报名条件的人员要求、报名时需提交的资料、培训的课程安排等。此外,还重点强调在培训过程中要做好疫情防控和安全保障工作,确保培训工作的安全有序开展。

       就业局班子成员依次发言,对上半年就业各方面工作情况作了汇报和总结,包括灵活就业人员社保补贴权限下放乡镇后,各人社中心的业务办理情况;各乡镇就业招聘工作开展情况;创业担保贷款工作开展情况等,并对后期各方面工作的开展做出了规划。

       杨荣提出,将业务下沉到乡镇是优化政务服务,提升工作效能的有力举措,各乡镇人社中心承担着服务群众最后一公里的职能,发挥了重大的作用,希望他们能积极加强就业政策的宣传和推广,助力就业工作的开展,摸清基层劳动力就业状况、做好近期易地搬迁贫困户数据上报,便于精准对接就业政策,为群众谋福利。

       接下来,菊花专项培训工作将逐步在各乡镇(街道)、园区展开,有培训意愿的群众可联系所在地人社中心报名参与。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统