首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政府会议>常务会议

蔡绪安主持召开市政府九届86次常务会议

信息来源:政府办公室 发布日期:2021-06-24 16:23

2021年67日,市长蔡绪安在市政大楼东三楼会议室主持召开市政府九届86次常务会议。

会议传达学习张家胜同志在麻城市政府工作汇报上的批示精神会议指出,张家胜同志作批示,体现了对麻城工作的高度关注和重视。全市上下要认真贯彻落实张家胜同志的批示精神,全力以赴抢机遇,在创建石材产业高质量发展示范城市、推进麻城高质量发展、打造大别山区域性中心城市、冲刺“百强县”上思想更加统一、步调更加一致、力量更加聚焦。  

会议强调,聚焦指标评价体系,做强支柱产业,锻造冲刺百强的主力军。辩证看待发展与环保的关系,集中力量推进水、大气、粉尘、交通等石材环境综合整治,真正实现石材产业高质量发展。

会议传达学习了省十三届人大六次会议精神。

会议要求,全市政府系统要深刻学习领会,以思想破冰引领发展突围坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、省政府工作要求,聚焦高质量发展,围绕石材产业示范城市创建和电力能源、汽车零部件产业集群发展壮大主动作为、担当善为。切实保障和改善民生结合党史学习教育开展好我为群众办实事实践活动,解决好人民群众急难愁盼问题。以高效办成一件事为目标,深化放管服改革,不断整改优化营商环境,提高政务服务水平

会议传达学习了全国、全省深化放管服改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议,以及黄冈市优化营商环境清、减、降专项行动推进会暨第三方评价结果反馈会议精神,听取了我市2020年优化营商环境省第三方评价有关情况的通报。

会议要求,坚持问题导向,切实解决企业生产经营和群众办事创业的痛点”“点”“堵点”强化事中事后监管坚守质量和安全底线,切实履行职能职责。要转变执法理念落实重大行政处罚备案制。

会议传达学习了黄冈市1—4月份经济运行调度视频会议精神。

会议要求,要抢抓项目入库扩投资优化投资结构,支持企业更新改造。拓宽融资渠道,加大直接融资力度,提高民间投资比重。要高扬特色优势,聚焦新型建材、汽车零部件、电力能源主导产业,突出石材、菊花等特色资源,推动产业融合发展,培育经济发展新增长点。要狠抓招商引资创新招商模式,引进一批行业引领型和投资导向型的项目建立项目信息动态反馈机制,及时跟进项目立项、投资入库工作。

会议听取了关于矿山复绿工作情况的汇报。

会议要求,要加快复绿进度尽快实现应绿尽绿。组织派驻服务队员,加大矿山复绿巡查监督力度,督促矿山开采企业规范、有序、合理开采,美化矿区环境。

会议听取了全市土地违法违规专项整治生态环境突出问题整改石材企业整合和进规乘马岗村开展推动红色村组织振兴建设红色美丽村庄试点工作情况的汇报,研究部署了下阶段工作。

会议审议《麻城市秸秆综合利用工作实施方案(讨论稿)》。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统