首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政府会议>常务会议

蔡绪安主持召开市政府九届87次常务会议

信息来源:政府办公室 发布日期:2021-06-24 16:26

2021年615日,市长蔡绪安在市政大楼东三楼会议室主持召开市政府九届87次常务会议。

会议传达学习了习近平总书记对十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故重要指示和李克强总理批示、全省和黄冈市安全生产工作紧急视频会议以及《省委办公厅、省政府办公厅关于做好当前安全生产工作的紧急通知》精神。  

会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,深刻吸取教训,举一反三、压实责任,时刻紧绷安全生产这根弦,切实维护好群众生命财产安全。  

会议要求,要全面开展安全隐患排查,对所有隐患必须逐一整改销号。要进一步明确各地各部门、各专委会的安全生产责任,突出重点进行督办,督促生产经营单位履行好安全生产第一责任人责任。要切实提高应急处置能力,健全完善应急预案,扎实开展“安全生产月”活动。

会议传达了李军杰同志来麻城调研时的讲话精神,研究了贯彻落实任务分工方案。

会议指出,李军杰同志的讲话具有很强的战略性、针对性和操作性,对我市推进高质量发展、冲刺全国县域经济“百强县”具有重要指导意义。

会议要求,要聚焦资源禀赋,放大比较优势,进一步明晰麻城“三城三区”发展定位,细化任务工作清单。要聚焦主导产业,加强投融资平台建设,完善产业发展基金政策,统筹做好当前重点工作。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统