首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>社会保障
索引号: 11421100011250256J/2021-00996 组配分类: 社会保障
发布机构: 人力资源和社会保障局 发文日期: 2021-06-24
文 号: 公开形式:

【我为群众办实事】市机保局加班加点做好调整基本养老金工作

信息来源:人力资源和社会保障局 发布日期:2021-06-24 09:11

 

 为持续深入推进党史学习教育,麻城市机保局周密安排、精心组织,带着对人民群众的深厚感情,高质量高标准开展“我为群众办实事”活动。

 

 6月12日,机保局接上级通知:2021年调整基本养老金方案已出台。此次待遇调整的范围为:从2021年1月1日起,为2020年12月31日前已按规定办理退休、退职手续并按月领取基本养老金(退休费、退职生活费)的机关事业单位退休(退职)人员。总体调整水平为4.49%。对今年1月份以来调待增加的养老金予以一次性补发,此项政策,将惠及我市近一万机关事业单位退休(退职)人员。

 

        为了让我市机关事业单位退休人员按时足额享受到国家政策,机保局全体工作人员加班加点,在端午节假期期间照常上班,各股室周密安排、精心组织,扎实做好这项事关群众切身利益的工作,用实际行动向建党一百周年献礼!据悉,此次调待共涉及到麻城市机关事业单位退休人员9997人,调待及补发金额1104万元,已于6月15日全部发放到位。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统