首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政务动态

砸车玻璃盗窃,10人被抓!

信息来源:公安局 发布日期:2021-06-25 16:53

近日,在“雷火2021”专项行动中,我局集中警力,通过“情指勤舆”一体化专班合成作战,精准研判,成功打掉一个砸车玻璃盗窃犯罪团伙,抓获团伙成员10人,破获系列砸车玻璃盗窃案件30余起。

2020年11月份以来,麻城市城区范围内发生多起砸车玻璃盗窃车内财物案件。案件发生后,我局调集刑侦大队、麻城经济开发区派出所、鼓楼派出所等部门民警,成立专案组,开展侦破工作。

专案组民警通过现场回访,发现这类案件均发生在凌晨时分,作案手法高度相似,判断为同一团伙所为。

通过大量调查走访、调阅监控视频等侦查工作,专案组民警最终确定了10名涉案人员的身份。

我局立即开展抓捕行动,先后在麻城市城区以及周边部分乡镇、广东惠州等地抓获犯罪嫌疑人丁某坤(男,21岁,麻城市阎家河镇人)、高某(男,18岁,麻城市福田河镇人)、彭某(男,20岁,麻城市顺河镇人)等10名犯罪嫌疑人。通过审讯,10名犯罪嫌疑人对盗窃犯罪行为供认不讳。

经查,2020年11月份至2021年2月期间,犯罪嫌疑人丁某坤、高某、彭某等10人组成犯罪团伙,选择深夜时分,驾车或者步行,在麻城市城区寻找作案目标,采取“拉车门“、使用石头砸车玻璃、使用弹弓破坏车窗玻璃的方式,盗窃车内财物,作案达30余起。据该团伙犯罪成员交代,盗窃所得财物大部分被挥霍一空。

目前,上述10名犯罪嫌疑人均被采取刑事强制措施,该案已经移送检察机关依法审查起诉。

警方提醒:1、在离开车辆时要检查、确认车门车窗是否关好锁紧;2、在任何时间,任何地点停车时,不要将贵重物品放车内,千万不要将汽车当作“保险箱”;3、尽量不要将车停放在路边或者偏僻地段,尽可能选择专门停车场地。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统