首页
>政府信息公开>政策>其他主动公开文件

2021年度黄冈地标优品目录增补公告

发布日期:2021-06-04 11:52

黄冈地标优品目录开始增补啦,为做实做强黄冈地标优品品牌,促进农业产业高质量发展,2020年麻城菊花、麻城茶油、麻城辣椒等50款地标优品进入黄冈地标优品企业商品目录,目录内企业可享受市政府相关政策扶持,2021年增补申报开始啦!

一、本次地标优品目录增补要求有:

(一)地标优品的定义

地标优品指以地理标志保护产品、生态原产地保护产品、无公害农产品、绿色食品、有机农产品,优质工(艺)品、非物质文化遗产等具有黄冈地理标志特色的优质产品为主要原材料(或工艺)通过生产加工(含分拣、包装)、经商标注册、有较高附加值、可稳定供应、符合高质量发展要求、能满足人民群众美好生活需要的日用消费品。

(二)申请进入目录的企业应符合以下条件(需提供相关证明材料):

1、在本地具备一定的经济规模和较强的经济实力,有产品深加工的相关经验;

2、正常纳税,为本地经济发展作出贡献;

3、诚实守信,近3年无违法、违约失信和不良经营记录等行为;

4、较好履行社会责任,有效服务精准扶贫和乡村振兴等;

5、具备企业法人条件,营业执照、食品生产(流通)许可证齐全,批次检验合格,有商标注册证,符合流通所需的证照要求(需提供相关证件的复印件);

6、有种养基地、有生产加工、有终端需求,产供销一体者优先;(相关证明)

7、商品包装符合《广告法》、《商标法》等要求;

8、企业有诚信,为当地经济社会发展作出相应贡献;

9、规上或限上企业(限上企业必须有自有品牌)优先。

申请进入目录的商品应符合以下条件之(需提供相关证明材料):

1、列入省“荆楚优品”促进目录的;

2、有一定的生产、加工规模,具有规模化发展空间;

3、有一定的品牌知名度,具备品牌化发展空间;

4、有较高附加值,符合绿色发展、高质量发展要求,具有高端化发展空间。

符合上述条件的企业按照商品行业属性,分别向当地行业管理部门提出申请,并提供相关材料。

二、拟申请企业按照自愿原则,于6月15前向各企业所在属地的乡镇办区园提出申请,填写申报表(见附件 ,双面印制),并提供以下资质资料及相关证明材料:

1、企业法人营业执照(复印件);

2、食品生产(流通)许可证(复印件);

3、批准检验合格证(复印件);

4、商标注册证书(复印件);

5在“企业标准信息公共服务平台”自我公示所执

行标准(截屏);

6企业征信报告。

2021年之前已纳入地标优品的企业可以新增其他优质产品入目录。具体的申报流程及操作规范请咨询属地所在的乡镇办区园。

附:《黄冈地标优品目录增补申请表

 2021年度黄冈地标优品目录增补申请表.doc

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统