首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政务动态

市人社局:下基层,访民情,办实事,部门协同促统筹

信息来源:人力资源和社会保障局 发布日期:2021-06-07 16:18

       为了进一步推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动走深、走实,市人社局将党史学习教育同工作实际结合起来,同解决群众的期盼问题结合起来,将“为民办实事”的初心延伸到群众心坎。市人社局组织社保局、居保局、人社中心等经办机构通过下基层、实地走访等方式督办社保数据清理工作,并就相关业务交流意见。

       6月2日,市人社局党组成员、副局长高学文与社保局、居保局、人社中心负责人一行来到龟山茶场、龟山人社中心和村组村委,开展社保基金专项检查和历年停发人员数据清理核查工作。

      工作人员前往退休人员所在企业龟山茶场、村组、家中逐户上门核查,查阅档案资料、仔细询问情况,深入了解核实了90余人;各业务部门就社保数据清理和基金风险防控相关业务进行探讨交流,针对机保、企保、居保存在的疑点问题对退休人员按居住地实行属地管理,扩大资源信息共享,提高工作效率,为群众提供更有温度的人社服务。

       此次清理核查工作为全市社会保险数据顺利迁入全省城镇企业职工社会保险综合柜员制信息系统保驾护航,为提升数据质量及社保基金安全性奠定了良好基础,为进一步促进社保经办转型服务提供了动力源泉。接下来,市社保局将继续梳理数据、细化措施,奋力推动麻城人社事业开新局、谋新篇、创新绩。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统