首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政务动态

麻城环保人为高考按下“静音键”

信息来源:黄冈市生态环境局麻城分局 发布日期:2021-06-08 16:06

为做好2021年高考考试期间禁噪工作,确保我市高考工作顺利进行,黄冈市生态环境局麻城市分局(以下简称麻城分局)主动作为,多措并举,全力营造一个舒适、安静的考试环境。

一是统一部署,确保禁噪工作有力推进。麻城分局出台了《关于印发<黄冈市生态环境局麻城市分局2021年高考、中考禁噪工作实施方案>的通知》,并成立禁噪工作领导小组。自6月7日开始,在麻城一中、博达学校等考点周围安排6个执法工作组全天候负责分辖区域的环境噪声管理工作,确保高考工作顺利进行。

二是联合执法,营造安静有序考试环境。加强环保执法检查是有效解决噪声污染,切实保障考试环境最直接最有效的方式。自6月4日开始,麻城分局联合市城管执法局、公安局、龙池办事处等部门在政府广场、文化广场等地开展为期十天的广场舞噪音扰民专项整治行动,为广大莘莘学子营造良好的学习和休息环境。

三是畅通渠道,集聚社会合力保驾护航。麻城分局除了主动加大督导力度以外,还切实加大宣传力度,努力营造高考“绿色通道”。6月1日至6日,6个执法工作组分别前往城区(含开发区)建筑工地、厂矿企业、产生噪声的个体工商户等场所进行宣传单的发放,同时严格落实值班制度,确保“12369”环保投诉热线畅通,及时解决群众投诉,积极营造一个安静、舒适、文明、友爱的备考和考试环境。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统