首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政务动态

追寻红色文化足迹 接受革命传统教育

信息来源:档案馆 发布日期:2021-06-08 10:27

6月7日上午,市档案馆馆长罗卫华等党员干部一行 9人到盐田河镇磨子河村开展6月份支部主题党日活动,并参观磨子河革命纪念馆、雷氏祠接受革命传统教育。

为把“自身学”与“示范讲”紧密结合起来,罗卫华同志在支部主题党日的最后环节,带头面向基层党员群众进行《学好党史必修课》的党课宣讲。对马克思主义为什么"行",中国共产党为什么"能",中国特色社会主义为什么"好"进行了深入分析,并将麻城党史作了系统介绍,内容具有针对性,浅显易懂。

市档案馆一行在磨子河革命纪念馆了解刘邓大军南下干部买玉彬、关涛等同志的生平和在磨子河战斗的事迹,随后对全国重点文物保护单位——雷氏祠进行了详细察看,雷氏祠是中共麻城第一次党代会的会址,解放后是学校、区、乡镇府的驻地,是不少党的优秀干部成长的摇篮,有着重要红色历史、文物价值。接受革命传统教育不仅让市档案馆党员干部深入到乡村,与基层党员群众进行宣讲交流,而且促进大家将自身对红色文化、红色精神的感知运用到党史学习教育工作中来,用心学,踏实干。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统