首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政府工作机构>机构职能

龟峰山风景区管理处机构职能

信息来源:龟峰山风景区 发布日期:2021-06-08 15:46

(一)负责管理处机关文电办理、政务信息,调研、督查、综合协调工作;负责接待和对外联络工作;负责重要会议会务和会议决定事项的督办落实。

(二)负责机关和直属单位精神文明建设;负责党的基层组织建设和工作指导,促其履行职责;负责党员的教育和管理。

(三)负责来信来访工作、民族宗教、科技、文化、教育、体育等工作;负责对外宣传工作;负责与人大、政协工作的联系。

(四)贯彻执行上级有关景区管理、建设方面的政策法规,培育保护景区资源和自然环境;会同有关部门组织编制景区总体规划和景区景点建设详细规划,经批准后按规定程序组织实施;负责景区的监督管理工作。

(五)负责景区内水域、水资源的规划、保护和管理;负责对景区规划区内所涉及村土地开发利用的监督指导,协调做好土地规划、土地征用、房屋拆迁、农村宅基地管理工作;负责景区内单位、集体、个人各类建筑设施的审核备案。

(六)负责景区社会治安综合管理、旅游秩序、安全生产、环境保护等管理工作;监督指导景区环境卫生、经营摊点管理。

(七)负责景区生态保护工作;指导、协调破坏景区森林资源和野生动植物资源重大案件查处工作;负责森林防火及林业有害生物防控工作。

(八)负责景区农业农村、畜牧业、乡村振兴、脱贫攻坚工作;负责扶贫开发工作;负责科技人才培训工作;负责联系科协工作;负责水资源管理、防汛等工作。

(九)负责辖区内各项社会事务管理工作,组织实施卫生健康基本公共服务,负责卫生应急、老龄、计划生育管理和服务工作;负责民政工作;推进社会救助体系建设;指导各村开展村(居)委会换届;负责退役军人移交安置工作和自主择业、就业服务工作;协助市政府做好人民武装、医保等相关工作;做好残疾人事业和人道主义救援工作;负责联系对应部门并承担相关工作。

(十)负责景区内事业单位的管理,配合市政府对派驻景区的各行政企事业单位进行管理。

(十一)履行各有关职能部门依法委托的管理职能,对景区内的违法、违规行为进行查处,依法对景区进行保护和管理。

(十二)宣传贯彻国家关于旅游景区文物、宗教、民族、国土、林业、水利、环保等方面的法律、法规,保护旅游景区旅游资源和生态环境,维护旅游景区的自然风貌和人文景观,依法合理开发和利用旅游资源。

(十三)完成市政府交办的其他工作任务。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统