首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>乡村振兴
索引号: 11421100011250256J/2021-01143 组配分类: 就业
发布机构: 人力资源和社会保障局 发文日期: 2021-07-15
文 号: 公开形式:

送训下乡 助力乡村振兴

信息来源:人力资源和社会保障局 发布日期:2021-07-15 16:09

 

就业一人,富裕一家。为积极助力乡村振兴,帮扶更多群众就业致富,7月13日,由市就业局训练中心、阎家河镇人社服务中心联合举办的种养殖实用技术培训班在该镇凉亭村正式开班,60余名学员参加了开班仪式。

 

 

      此次送训下乡活动,主要对从事辣椒、西红柿等种养殖业的劳动者开展免费就业技能培训和创业指导,全部课程将持续20天。

     培训过程中不仅有专业的培训师讲解种植理论知识,学员们还将跟随当地种植大户的脚步深入田间地头、蔬菜大棚中实地观摩学习育种授粉等技术,通过理论与实践课程的结合,让想创业、未就业人员在家门口就能真正的学到一门专业技术,同时也为培养职业农民、实现乡村振兴打下基础。

     下一步,市就业局将结合各乡镇地域特色,针对性地开办农业实用技术、育婴师、电商创业等各类培训班,并适时开展“送政策、送岗位、送技能、送培训、送补贴、送服务”活动,全方位助力我市乡村振兴工作。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统