首页
>政务新闻>麻城要闻

我市召开疫苗接种、社区排查暨公卫补短板项目建设现场推进会

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-07-21 16:24

7月20日,我市召开疫苗接种、社区排查暨公卫补短板项目建设现场推进会,总结工作成绩,交流工作经验,分析查找问题,再次动员全市上下全力冲刺第二阶段疫苗接种任务,加快推进公卫补短板项目建设,坚决打好打赢常态化疫情防控持久战,奋力夺取疫苗接种和疫情防控“双胜利”。市领导王波、叶丽萍、段晶、周斐、张星参加会议。

市委常委、宣传部长王波指出,今年以来,我市构建了上下协同、高效运转的组织指挥体系,确保了防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步;强化外防输入、内防反弹的预警措施,防控成果不断得到巩固,接种扩面不断提速。

王波强调,要准确把握形势,找好突破口,落实“四方”责任,加强宣传动员,确保接种安全,优化服务模式,同时要加强组织管理,快行动、拉满弓、铆足劲,全力冲刺第二阶段疫苗接种任务。要织密排查网,扎紧扎牢社区防线。要强化质量管理,加快推进公卫补短板项目建设。要压实工作责任,坚决做到外防输入决不放松、重点场所和人群防控决不放松、院感防控决不放松、常态化监测预警决不放松、防控责任决不放松,科学精准落细落实常态化疫情防控措施。

副市长段晶通报了全市近段时间疫苗接种情况。市政协副主席周斐主持会议。

会前,与会人员集中参观了中馆驿镇卫生院门诊住院楼(含发热门诊)项目建设及疫苗接种、南湖街道关厢社区排查管控、阎家河镇卫生院常态化疫情防控和乡镇卫生院创建等三处现场。(金一民) 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统