首页
>政务新闻>部门动态

暖心志愿服务 助力疫苗接种“加速度”

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-07-22 09:40

为有效推进新冠疫苗接种工作,近日,市民政局联合麻城益辉社会工作服务中心全体社工和实习大学生协助鼓楼社区疫苗接种工作,为疫苗接种保驾护航。

“叔叔,请问您打疫苗了吗?我们这边有专车可以带您前往卫生院接种疫苗!”社工和实习大学生们通过入户走访,对发现未接种疫苗的人员立即登记,并向社区报告。还在步行街设立两个排查点,并安排专车接送至疾控中心和鼓楼卫生院进行接种。

在疾控中心,前来接种的老年人居多,为解决老年人不清楚流程以及无智能机扫码建档的问题,社工们积极帮助老年人建档并引导他们量体温、测血压、领取疫苗接种单,协助社区工作者和医护人员维护现场秩序,减轻医生工作压力,为疫苗接种增添力量。( 段愿 )


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统