首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>教育

麻城市2021年专项公开招聘教师面试公告

信息来源:教育局 发布日期:2021-07-23 15:43

根据麻城市2021年专项公开招聘教师公告》及疫情防控要求,现将面试相关事项公告如下:

、面试时间及地点

   面试时间:2021年731

   面试地点:麻城市职教集团

二、面试内容及分组

   全部面试1天完成,异地聘请考官

   1.高中教师

   高中教师面试方式为说课,说课内容从我市现行普通高中教材中选取说课时间10分钟,备课时间30分钟。面试分甲乙两组同时进行。面试人数45人,其中甲组:语文12人、英语6人、地理5人,共23人;乙组:生物3人、数学4人、信息技术1人、政史11人、体育3人 ,共22人。

   2.中职教师

   中职酒店管理2人、会计3人、建筑4人、教心3人、护理3人,共15人,采用结构化面试的方式,重点考察考生的综合能力,每人答题时间10分钟;中职政史和语文教师参加高中相应组别的面试,政史教师说课内容为中职公共课教材《职业道德》,语文教师说课内容为普通高中教材。

   3.幼儿教师

   幼儿教师面试方式为说课和才艺展示,考生先完成说课,然后进行才艺展示,才艺展示只需自选一项。面试说课分甲乙丙丁四组同时进行(甲组为Y01岗位,30人;乙组为Y02和Y05岗位,共33人;丙组为Y03岗位,27人;丁组Y04岗位,30人)。才艺展示分两组同时进行(A组为Y01和Y04岗位,共60人;B组为Y02、Y03和Y05岗位,共60人),同一岗位在同一面试组进行面试。

   说课:说课时间10分钟,备课时间30分钟,满分100分,占面试总分的60%。说课内容参考长江少年儿童出版社出版的《幼儿学习与发展课程》。

   才艺展示:内容为声乐、器乐、舞蹈、语言等,时间不超过5分钟,满分100分,占面试总分的40%。考场提供电钢琴、画架、黑板等,其它所需材料、道具一律自备;背景音乐、配乐等自备u盘,音乐为mp3格式。绘画、手工制作等必须现场完成,不得带半成品,时间不超过30分钟。

、领取面试通知书  

   730日上午8:30—11:30,凭身份证麻城市职教集团领取面试通知书,并缴纳面试50元。

、面试程序

 (一)面试考生集中

   731日上午7:00,全部考生到考点集中封闭,未按时到达的,视为自动放弃。监考员收取通讯工具、核实考生身份、宣布《考生须知》和纪律。

(二)抽签确定面试顺序

   上午7:15,各组面试考生按学科抽签,确定面试顺序。参加面试的考生一次性抽签,集中候考,考完为止。7:25由各组1号考生当众抽取该科面试课题,同一学科考生共同使用。各组前一学科面试完之前,由监考员适时组织本组下一学科序号排名第一的考生进行抽题,供该学科考生备课之用。

(三)备课与说课

    上午7:30,各组1号考生进入备课室备课。8:00开始说课。其他考生按照候考序号,依次进行,中途不休息。说课结束后,考生应在成绩表上签字确认。下午面试考生由考点提供午餐,需交费20元/人。

四)面试合格分数控制线规定

    面试公告发布后,因考生弃权等因素造成入围人选达不到规定比例的,不再递补。面试时如出现考生缺考、弃权、违纪情况,其面试成绩按零分计算,但该岗位招聘计划不再调减。对因上述原因导致有效考试人数与招聘人数相等无法形成竞争的岗位和经批准保留的岗位,实行最低面试合格分数线控制。面试成绩达到75分及以上的,方能进入体检考察阶段。对达不到最低合格分数线的,不能进入体检、考察,相应招聘岗位计划取消。

(五)总成绩计算

    考生总成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%。报考同一岗位考生综合成绩相同时,面试成绩高的考生排名靠前;如笔试、面试成绩都相同时,笔试《综合应用能力》科目成绩高的考生排名靠前。按以上原则排名后,考生成绩仍相同的,组织加试。面试全部结束后,考生总成绩在麻城市政府门户网站、麻城人社微信公众号和麻城市教育局微信公众号公布。

   、违纪违规处理

    对违反公开招聘纪律的考生和工作人员,按照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(人社部令第35号)处理,涉嫌犯罪的及时移送司法机关处理。

   防疫要求

   参考人员应当自觉服从考试举办单位的防疫工作安排,按《麻城市事业单位公开招聘工作人员面试疫情防控须知》(附件2),配合做好卫生防疫工作,并签订《麻城市事业单位公开招聘工作人员面试考生健康声明及安全考试承诺书》(简称《健康承诺书》,见附件3)。参加面试时,要出具健康码及相关必要证明,遵守现场防疫守则,健康码为“绿码”且体温低于37.3℃者才能进场。不服从相关防疫工作安排的,取消聘用资格。违反《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规的,依法追究相关责任。

    、考生须知

    1.考试期间实行封闭管理,禁止考生携带任何通讯工具和参考资料,如有携带,需主动上交封存,否则作舞弊处理,取消面试资格。进入候考室后,考生必须服从面试考场安排,遵守考场纪律,不得大声喧哗,如需上卫生间,须向候考室工作人员报告,并由工作人员陪同。

   2.面试中,考生不得透露个人信息。面试结束后,考生应在工作人员引导下立即离开考室,不得滞留。

   3.考生应自觉服从监考人员管理,自觉接受安检,不得以任何理由妨碍监考人员进行正常工作。

 

附件1麻城市2021年专项公开招聘教师面试入围名单

附件2:麻城市事业单位公开招聘工作人员面试疫情防控须知

附件3: 麻城市事业单位公开招聘工作人员面试考生健康声明及安全考试承诺书

 

 

 

中共麻城市委组织部

麻城市人力资源和社会保障局

麻城市教育局

2021年723


附件1专项招聘入围名单.xlsx

附件2:防控须知.docx

附件3:黄冈市直事业单位2021年统一组织公开招聘工作人员面试考生健康声明及安全考试承诺书.docx




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统