首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>城市综合执法
索引号: 11421100011250305J/2021-01218 组配分类: 行政执法
发布机构: 城市管理执法局 发文日期: 2021-07-29
文 号: 公开形式:

麻城市城市管理执法局不予行政处罚清单、从轻处罚清单

信息来源:城市管理执法局 发布日期:2021-07-29 10:09


行政执法机关轻微违法行为不予行政处罚清单
公示单位:麻城市城市管理执法局
序号违法行为不予处罚条件法律依据实施主体责任部门
1擅自设置户外广告或未按照规定的要求和期限设置户外广告(未经许可设置店招)未经许可设置唯一店招,不符合户外广告规划,当事人主动整改到位《城市市容和环境卫生管理条例》
第三十六条  有下列行为之一者,由城市人民政府市容环境卫生行政主管部门或者其委托的单位责令其停止违法行为,限期清理、拆除或者采取其他补救措施,并可处以罚款:
(一)未经城市人民政府市容环境卫生行政主管部门同意,擅自设置大型户外广告,影响市容的;
《湖北省城市市容和环境卫生管理条例》
 第四十二条第(五)项:违反第十七条第一款规定的,责令限期改正,可以并处1000元以上2万元以下罚款,逾期未改正的,申请人员法院强制拆除。 第十七条第一款:户外广告应当统一规划,并按照规定的要求和期限设置;
麻城市城市管理执法局麻城市城市管理执法局
2临街商场、门店的经营者超出门、窗外墙摆摊经营、作业或者展示商品 初次违反,违法行为轻微,未造成危害后果,经责令改正后及时整改《湖北省城市市容和环境卫生管理条例》
第十四条第二款  临街商场、门店的经营者不得超出门、窗外墙摆摊经营、作业或者展示商品。 
第四十二条 有下列行为之一的,由市容环卫主管部门或者依法确定的其他行政管理部门按照下列规定予以处理:
(三)违反第十四条规定的,责令停止违法行为,处20元以上1000元以下罚款
《黄冈市城市市容和环境卫生管理条例》
第十条 任何单位和个人不得擅自占用城市道路、人行天桥、地下通道等公共场所从事设摊经营、兜售物品等生产经营活动,不得超出店铺门窗经营。
第三十三条  违反第十条规定的,责令停止违法行为,处五十元以上一千元以下罚款。"
麻城市城市管理执法局麻城市城市管理执法局
行政执法机关一般违法行为从轻行政处罚清单
公示单位:麻城市城市管理执法局

序号违法行为从轻行政处罚条件自由裁量处罚幅度法律依据实施主体责任部门
1对未经批准或未按照批准内容临时占用城市道路或者其他公共场所从事经营或者举办活动的处罚初次违反,经责令改正后及时整改从法定下限到上限的幅度中,选择中间线以下部分处罚《湖北省城市市容和环境卫生管理条例》
第十四条第一款  任何单位和个人不得擅自占用城市道路、桥梁、广场、地下通道及其他公共场所摆摊设点、销售或者加工制作商品。经依法批准临时占用城市道路或者其他公共场所从事经营或者举办活动的,应当按照批准的时间、地点和要求进行。
第四十二条 有下列行为之一的,由市容环卫主管部门或者依法确定的其他行政管理部门按照下列规定予以处理:(三)违反第十四条规定的,责令停止违法行为,处20元以上1000元以下罚款;
《黄冈市城市市容和环境卫生管理条例》
第十条任何单位和个人不得擅自占用城市道路、人行天桥、地下通道等公共场所从事设摊经营、兜售物品等生产经营活动,不得超出店铺门窗经营。
第三十三条  违反第十条规定的,责令停止违法行为,处五十元以上一千元以下罚款。
麻城市城市管理执法局麻城市城市管理执法局
2对市政、供电、供水、燃气、通信、防空、交通、消防、绿化、环卫等设施的设置、维修和养护产生的渣土、淤泥、枝叶及其他废弃物未及时清除的处罚初次违反,经责令改正后及时整改从法定下限到上限的幅度中,选择中间线以下部分处罚《湖北省城市市容和环境卫生管理条例》(2016年12月1日湖北省人民代表大会常务委员会公告第59号修订)    
第二十二条 市政、供电、供水、燃气、通信、防空、交通、消防、绿化、环卫等设施的设置、维修和养护产生的渣土、淤泥、枝叶及其他废弃物,其作业单位应当及时清除。
第四十二条 有下列行为之一的,由市容环卫主管部门或者依法确定的其他行政管理部门按照下列规定予以处理:(四)违反第十一条第一款、第二十二条、第二十四条、第二十六条规定的,责令改正,可以并处500元以上3000元以下罚款;
麻城市城市管理执法局麻城市城市管理执法局

从轻处罚清单.xlsx不予行政处罚清单.xlsx

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统