首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>市场监管

市场监管局自助服务机亮相政务大厅 10分钟拿到营业执照

信息来源:市场监督管理局 发布日期:2021-08-26 08:52

8月24日,首张“秒批秒办”个体户营业执照在市政务大厅市场监管企业开办专区“秒批秒办”自助服务终端设备办理成功,这标志着麻城正式迈入个体户智能审批时代。

“以前办理营业执照,要到属地市场监督管理所窗口填表,然后递交纸质材料,遇到人多的时候,还要等很长时间。现在在个体自助办照机,不到十分钟就能“制造”出一份营业执照,真的太方便了!”个体户曾德胜兴奋地说。

据了解,该个体智能审批一体机是在全程电子化的基础上,嵌入了智能审核模块,可自助办理个体户名称自主申报、开业登记、执照打印等业务。申请人无需预约和提交纸质材料,仅凭一张身份证,依次进行身份验证、人脸识别、实名认证、资料填报、电子签名。成功提交后,系统自动进行审核,随后即可自助打印营业执照,整个办照过程不到10分钟,做到了个体户设立登记“随到随办、立等可取、秒批发照”,将办理时间压缩至10分钟,大大提升了办事群众的满意度和获得感。

市政务大厅审批服务窗口首席代表成红英:“过去,群众来我们大厅办理营业执照,需要携带自己的身份证原件、相片、房产证复印件、租赁合同复印件等,还要排队等候,经现场填表、工作人员录入审批等环节,才可以在一个工作日左右的时间里领取自己的营业执照。而现在,依靠我们全程电子化营业执照自助服务系统,只需要携带本人身份证,十分钟左右就能领取到自己的营业执照。”

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统