首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>市场监管

市场监管局开展校园食品及特种设备安全隐患大排查

信息来源:市场监督管理局 发布日期:2021-08-31 16:36

正值开学季,为保障开学后师生的饮食健康和人身安全,8月31日,市市场监管局党组书记、局长程金良带队到麻城市第一中学等学校开展校园食品安全及特种设备安全隐患排查工作,助力学校顺利、安全开学。

在麻城市第一中学和麻城中心实验学校,检查组详细查看了学校食堂食品安全管理制度、食品索证索票进货查验制度落实及台账建立情况,查看食品留样、餐用具清洗消毒是否符合要求,冰箱、消毒柜等各种设施设备是否正常有效运行,督促完善“三防”设施,加强下水道、洗菜池、原材料库房、衣帽间、加工区域的地面卫生清扫、通风及消杀工作。

针对麻城中学新投入使用的电梯、锅炉等特种设备,执法人员重点查看特种设备验收、日常使用登记等记录。

据悉,此次专项行动将持续进行到9月10日。相关股室和各基层监管所全体出动,对辖区内的校园食堂、锅炉、周边食品安全等进行隐患大排查。督促学校周边超市、副食店、餐饮店严把进货质量关,做好进销货台账,及时清理腐败、变质的食品,督促经营主体做好经营场所卫生及清洗消毒,为师生努力营造安全、放心的消费环境。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统