首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>市场监管
索引号: 11421100011250309J/2021-01255 组配分类: 市场监管
发布机构: 市场监督管理局 发文日期: 2021-08-06
文 号: 有效性: 有效

副市长程伟检查冷链食品和药店疫情防控工作

信息来源:市场监督管理局 发布日期:2021-08-06 15:01

8月5日,市政府副市长、市疫情防控指挥部副指挥长程伟带队到城区检查冷链食品和药店疫情防控工作,市市场监管局党组书记、局长程金良和相关工作人员参加检查。

在广兴冻库、顺路商贸有限公司、三品商贸有限公司等冷链食品经营单位,程伟一行实地查看相关单位冷链食品进销货台账、检验检疫合格证明、消毒证明以及核酸检测报告等,详细了解冷链食品生产经营单位疫情防控措施落实情况,听取市场监管部门冷链食品疫情防控工作汇报。

在市区南正街两家药店,程伟详细了解药店疫情防控措施,认真查看了药店退烧止咳类药品登记销售台账、人员体温检测记录、环境消杀记录等资料。

程伟要求: 

冷链食品生产经营单位要时刻绷紧防疫这根弦,认真落实疫情防控各项措施,配合监管部门做好核酸检测工作,严格做好健康监测和从业人员防护工作,坚决防止疫情通过冷链食品传播扩散。

药品零售环节作为疫情防控的一个重要"哨卡",要切实履行企业主体责任,体温正常且持健康码“绿码”的顾客,到药店购药应配合药店工作人员认真做好感冒、退烧、止咳等药物实名登记销售,进店人员必须落实"四必",同时做好环境消杀、勤通风、勤洗手等防疫措施,如有发热、咳嗽等不适症状,做好个人防护的情况下及时到正规医疗机构就医。

市场监管部门要克服松懈情绪、厌战情绪,强化监管措施,依法从严查处违法行为,坚持“人物同防”,筑牢疫情防线。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统