首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>生态环境
索引号: 11421100011250304J/2021-01262 组配分类: 生态环境
发布机构: 黄冈市生态环境局麻城分局 发文日期: 2021-08-09
文 号: 公开形式:

就地转防 黄冈市生态环境局麻城市分局以过硬作风,全力做好石材产业园疫情防控工作

信息来源:黄冈市生态环境局麻城分局 发布日期:2021-08-09 09:03

为全面做好近期疫情防控工作,认真落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,精准阻击疫情蔓延,根据市委、市政府及市疫情防控指挥部决策部署安排,在创建全国石材产业高质量发展示范市服务工作取得初步成效的同时,黄冈市生态环境局麻城市分局(以下简称“麻城市分局”)服务队员就地转为疫情防控防疫专员,迅速投入到疫情防控工作中,强力筑牢疫情防护屏障,确保石材产业园区疫情防控工作严要求、全方位、无死角健康有序地开展。


一、快速反应,全面部署


面对新冠疫情的反弹和蔓延,麻城市分局服务队总队长、副局长薛守东同志第一时间做出反应,立即召开服务队小组长工作会议,传达市有关疫情防控工作会议精神,安排部署麻城市分局服务队疫情防控工作。

会议要求,要迅速按照“企业防疫任务清单”,对包保企业进行日常巡查,除做好每日厂内消杀外,还要严格做到“一张行程码、三块展牌”张贴到位,四类必备防疫物资配备齐全,五项工作台账记录规范。要求各企业门卫认真做好进厂人员口罩必戴、身份必问、体温必测、行程码必扫及信息必登等“五必”工作,坚决做到所有中高风险地区来园区车辆一律不准进厂,司机一律不准下车,原则上一律劝返,有情况立即上报。


二、强化责任,主动作为


疫情就是命令,防控就是责任!自8月1日开始,麻城市分局石材产业园疫情防控工作队坚决贯彻落实上级指示要求,在薛守东同志的带领下,全员取消休假,全面进入防控战时状态。

工作队员们在盛夏酷暑的高温天气下,坚守一线,以不畏艰难的勇气和决心,严防死守,在服务企业做好安全生产、污染防治及职业卫生健康等常规性工作外,中心工作重点向防疫转移,着重督促指导各企业做好疫情防控工作,强力筑牢疫情屏障,把好各自企业大门第一道防线。


三、抓实抓细,从严从实


为切实筑牢疫情防护安全屏障,进一步阻断疫情传播的风险, 经市新冠肺炎疫情防控领导小组研究,自8月5日开始,决定对全市石材产业所有人员开展核酸检测。针对我市石材产业流动人员复杂、部分工人个人素质不强的特性,服务队员们切实把疫情防控作为当前重要政治任务,全力以赴抓实抓细,主动深入企业做好公共卫生宣传教育,及时回应企业关切的问题,引导企业强化主体责任,加强内部消杀、个人防护,同时指导企业全面排查员工信息。

截至目前,服务队已按要求完成包保40家加工企业、4家矿山开采企业(13个采坑)的《疫情防控居民情况普查登记表》《重点人员排查登记表》等人员信息登记工作。对从中高风险地区来麻人员,督促企业按规定立即对其进行核酸检测和居家隔离医学观察,并及时跟进相关人员信息和动向。要求所有人员无特殊情况不离厂,不出麻,随时听候通知进行核酸检测。


下一步,麻城市分局石材产业园疫情防控工作队将继续坚守一线,按照上级指示精神,进一步抓实抓细常态化疫情防控工作,筑牢疫情防控防护网,坚决做到守土有责、守土尽责,坚决打赢疫情防控阻击战。(熊欢)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统