首页
>政务新闻>麻城要闻

汪国兵主持召开全市国土空间总体规划工作汇报会

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-09-13 09:38

9月12日,市委书记汪国兵主持召开全市国土空间总体规划工作汇报会,听取麻城市国土空间总体规划(2020—2035年)编制工作汇报。

市领导裴永波、冯向、徐平权、李景浩、戴昌远、罗俊、叶旭、张杰、潘琪等参加会议。

汪国兵指出,建立国土空间规划体系、实现“多规合一”,是党中央、国务院作出的重大部署,是一次空间规划体系的重构,是谋划国土空间长远蓝图的综合性规划,事关长远,影响深远。要深刻认识到编制好国土空间规划是必须完成好的政治任务,是“建成中心、挺进百强、谱写新篇”的现实需要。

汪国兵要求,国土空间规划编制要高站位、高标准、高效率,要体现战略性、科学性和前瞻性。要完整准确全面贯彻新发展理念,要深刻领会市委八届十五次全会精神,聚焦“两城一区”发展定位,围绕“建成中心、挺进百强、谱写新篇”的发展目标,“主城引领、两圈驱动、多极支撑”的市域发展布局,编制出一个经得起实践检验和时间检验的“规划”。要科学统筹好当前与长远、保护与发展、增量与存量、空间规划与发展规划之间的关系,统筹考虑经济发展、产业布局、人口分布、土地利用、生态建设、交通网络等因素,破解要素制约,为我市中长期发展拓宽空间、提供动力。认真做好生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界调整划定等工作,大力推进国土空间开发保护格局优化,统筹国土空间资源要素配置,为发展留足空间,确保规划更加适应时代要求、更加符合发展规律。要坚持开门编规划,扩大公众和社会各界的参与度,让规划编制过程成为凝聚共识、共谋发展的过程。规划编制工作时间紧、任务重、涉及面广,各地各部门要全力配合,各司其职,各负其责,确保按时高质量完成规划编制工作。相关市领导要加强调度,对规划编制的关键思路、关键目标、关键项目要亲自过问。各地各相关单位要高度重视,做好指标、数据等对接工作。

与会领导分别提出意见建议。

市自然资源和规划局汇报国土空间规划编制工作开展情况。省城市规划设计院讲解空间规划有关内容。(陈鑫)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统