首页
>政务新闻>部门动态

市场监管局约谈网络外卖平台负责人

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-09-14 16:47

9月13日,市市场监管局集中约谈美团外卖、饿了么、美团团购、百事卖等第三方订餐平台麻城负责人,以及外卖平台订单数居于前三名的入网餐饮服务单位,了解企业经营情况,要求网络餐饮市场主体对侵害群众利益问题进行自查并整改。

约谈会上,大家学习了《麻城市市场监督管理局网络外卖餐饮中侵害群众利益问题专项整治实施方案》,各平台提交了备案文件、自查整改报告、日常巡查记录和自查问题清单。

约谈中,市场监管局要求网络餐饮第三方平台落实审查、监督、配送、维权、管理责任,确保消费者合法权益得到保护。餐饮企业经营者作为食品安全第一责任人,必须主动担起责任。要主动落实原辅料采购、生产过程控制、产品检验、储存、销售等环节的主体责任,做到源头严防、过程严管、风险严控。要定期组织食品安全培训,从上到下增强责任意识和自律意识。要做好食品安全规章制度的监督、考核、惩处等相关措施。“网红餐厅”要做食品安全的“模范生”,让“网红”成为带动实体餐饮提高安全与品质的动力。

第三方平台负责人和入网餐饮服务单位负责人表示,将按要求对入网餐饮单位的证照信息和经营环境开展排查,对发现问题的入网餐饮单位立即下线,加强食品安全培训和拓宽消费者投诉渠道,严格履行平台主体责任。(鲁海光 曹毅)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统