首页
>政务新闻>部门动态

不忘初心 赓续奋斗

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-09-14 16:48


9月14日,全新策展的香榭花都党史学习教育长廊迎来了第一批规模成团的参观者——思源实验学校的60余名教师学生代表,在这里他们接受了一次精神洗礼,革命奋斗创造意识得到进一步增强。

香榭花都党史学习教育长廊,分为古代民族英雄、近现代革命英雄、科学巨匠英雄烈士三个部分,用20多块展板展示了40多名英雄的丰功伟绩、英勇故事,激励参观者不忘初心,赓续奋斗、实现梦想、创造辉煌。

参观现场,师生们怀着崇敬的心情,浏览展览图文、聆听英雄故事,接受了一次深刻的爱国主义、英雄主义、科学精神教育,内心受到强烈的震撼。

“我们现在的美好生活是无数革命英雄的牺牲换来的,为了国家为了他人,他们可以牺牲自己的一切,包括生命。在教室里,我们只能看到书本上的文字记载,而在这里我们可以更深入全面地了解这些英雄的事迹,感触和印象更深刻。”参观学生黄晨曦感慨道。

香榭花都小区负责人表示,办这个展览的目的在于使广大党员干部、群众、青年学生有一个室外的学习场地,以更直观生动的形式来学习英雄的英勇事迹,铭记英雄的光辉形象,并且把英雄的精神发扬下、传承下去。(李庆)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统