首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>法规公文>部门乡镇通知通告
索引号: 11421100011250270J/2021-01389 组配分类: 部门乡镇通知通告
发布机构: 财政局 发文日期: 2021-09-14
文 号: 公开形式:

麻城市财政局关于开展2021年度会计评估监督检查公示

信息来源:财政局 发布日期:2021-09-14 09:16

为切实履行会计监督职责,充分发挥会计监督服务、宏观调控和财政管理的重要作用,全面提升会计信息质量,规范经济秩序,维护财经纪律,更好地服务经济社会发展,按照鄂财监发(2021)10号《湖北省财政厅关于开展2021年度会计和评估监督检查工作的通知》的要求,麻城市财政局拟于近期开展2021年度会计评估监督检查工作,现按省财政厅要求将此次会计评估监督检查有关事项公示如下:

一、检查对象

1.麻城市第二实验小学;

2.麻城市中馆驿中心学校;

3.麻城市阎河中心学校;

4.麻城市卫生健康局;

5.麻城市国营麻城市狮子峰林场。

二、检查内容

此次专项检查重点检查2020年度被检查单位财务管理和会计核算情况,重点关注内控制度建设和实施情况,是否严格执行财政预算管理和财务会计制度规定,是否存在资金挪用、虚报预算支出、使用假发票等违法违规行为。对于发现存在的重大问题可以追溯到以前年度。具体包括以下内容:

1.《会计法》、会计准则和会计制度执行情况;

2.会计基础工作和会计核算及会计信息质量情况;

3.执行国家宏观调控及财税政策情况;

4.财政资金使用、绩效和国有资产管理情况;

5.财务收支、财务票据、职工福利费、工会会费、三公经费、内控制度等情况;

6.编制虚假报告、偷逃税款情况;

7.成本盈利水平和职工薪酬分配情况;

8.“小金库”长效机制建设情况。

三、工作安排

本次会计监督检查的时间为2021年8月至10月,由麻城市财政监督局负责承办,按照财政监督检查工作程序组织实施。具体工作采取资料搜集、集体座谈、个别询问、财务检查(含延伸检查)、实地调研、综合分析等方式开展,检查结束后将出具财政检查报告,对于检查发现的问题,将根据《中华人民共和国会计法》、《中华人民共和国预算法》、《财政违法行为处罚处分条例》等法律法规,依法下达检查处理结论,重大问题将按规定移交纪检监察部门或司法机关进行查处。

检查期间,检查人员将严格自律、接受监督,同时欢迎社会各界和公众向麻城市财政监督局反映或举报上述单位以及其他单位存在的有关问题。


联系人:刘爱梅             电话:0713-2913783           

邮  箱: mcsczjdj@shou.com    


2021年9月9日     

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统