首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>市场监管
索引号: 11421100011250309J/2021-01408 组配分类: 市场监管
发布机构: 市场监督管理局 发文日期: 2021-09-18
文 号: 公开形式:

麻城市市场监督管理局“树尚廉家风 创清廉家庭”倡议书

信息来源:市场监督管理局 发布日期:2021-09-18 15:29

系统广大干部职工及家属:

您好!

首先,感谢您多年来对麻城市市场监管事业发展给予的无私奉献与关心支持。“国无廉不安,家无廉不宁”。家庭是社会的细胞,家庭廉洁是社会廉洁的基石。一个稳定和谐的社会,一个幸福美满的家庭,一个勤政廉洁的干部,离不开每一位干部职工家庭成员春风化雨般的助廉亲情和潜移默化的守廉影响。为深入贯彻落实麻城市委关于推进清廉麻城建设的实施意见,全面推进清廉家庭建设,充分发挥家庭成员在干部职工廉洁自律和党风廉政建设方面的特殊作用,提高家庭成员在反腐倡廉中的自觉性、主动性和责任感,特向系统广大干部职工及家属发出如下倡议:

一、争当“廉参谋”,常吹家庭廉政风。广大家庭成员要发扬勤俭持家、艰苦奋斗的优良传统,生活中不慕奢华,弘扬新风,厉行节约、杜绝浪费,自觉摒弃在婚丧嫁娶等活动中大操大办的陋习,树立科学、文明、健康的家庭生活方式,不让腐败有可乘之机。要一如既往地支持配偶、子女工作,在事业上多一分支持,少一分拖累;感情上多一分温暖,少一分埋怨;生活上多一分理解,少一分苛求,全力营造温馨幸福的家庭氛围,使家庭成为家人释放压力、增添动力、共享天伦的港湾。

二、争当“廉管家”,常弹家庭廉政弦。广大家庭成员要坚决抵制各种腐败的诱惑,以廉律己,坚持不为名利所累、不为物欲所惑、不为人情所扰,自觉做到非分之礼不收、不义之财不取、身外之物不拿,切实把好家门、守住清廉,以自身的模范行为来促进家庭成员的清正廉洁。

三、争当“廉内助”,把好家庭廉政关。系统干部职工要加强廉洁从政各项规定的学习,不断强化廉洁自律意识,提升拒腐防变能力,用自身的廉洁之举,及时劝阻或制止家人不廉洁行为的发生。家庭成员要常吹家庭“廉政风”,常念家庭“廉洁经”,常做家庭“廉内助”,做到任何情况下,都耐得住清苦、抗得住诱惑、顶得住歪风、管得住小节,将腐败拒之门外,以廉洁维系家庭,保家人廉安。

四、争当“廉模范”,守住家庭幸福门。当前,全市正在大力开展清廉家庭创建活动,积极、主动参与是系统每个家庭应尽的义务。系统干部职工要模范执行党和国家的各项方针政策,执政为民,廉洁奉公;家庭成员要支持配偶、子女顶住歪风,守住廉洁,形成父母教育子女、妻子提醒丈夫、丈夫引导妻子的家庭崇廉尚廉氛围,养成平和心态、营造良好家风,做幸福家庭的“廉模范”。

“守得住清贫合家幸福,抵得住诱惑一生平安”。让我们携起手来,以推进家庭廉政文化建设为核心,以提高家庭助廉意识和能力为重点,以创建“清廉家庭”为载体,努力营造反腐倡廉的良好家庭氛围和社会环境,为麻城“建成中心、挺进百强、谱写新篇”提供纪律家风保障。


祝:身体健康、工作顺利、阖家幸福!


麻城市市场监督管理局

2021年9月15日



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统