首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政务动态

政策打包送 惠企不停歇——市人社局召开惠企政策进园区座谈会

信息来源:人力资源和社会保障局 发布日期:2021-09-02 16:24

为进一步优化我市营商环境,充分发挥人社部门对市场主体的民生保障作用,切实帮助企业解决在生产经营过程中的难点和堵点问题,让企业了解政策、抓紧机遇、得到实惠,市人社局主动作为,梳理汇编惠企惠民政策,将“大礼包”送至企业家门口!

8月31日上午,市人社局惠企政策进园区座谈会在湖北佳管家公司三楼举行。市人社局党组书记、局长李峰,局党组成员、副局长徐建均,相关股室及二级单位负责人以及麻城市规模以上企业、小微企业、新登记市场主体等33家企业负责人参会。

李峰指出

❖企业要充分享受各项人社惠企政策,要认真学习,准确把握各项政策的精华,找准本企业可享受的政策,做到应享尽享,并主动对接各项业务,如有新发现、新机遇及时联系人社相关部门。

❖ 要建立良好的惠企信息、业务联络沟通机制,定期进企业、进园区上门服务,现场问答、交流。同时,建立就业促进行业协会,建立起交流平台,有问题随时沟通,政策及时网上推送。

❖ 各单位各部门要共同努力,树立起23℃人社服务的良好形象,让企业享受到环境舒心、服务贴心、办事省心、职工放心的优质服务,让企业及员工有获得感、安全感、幸福感。

人社政策宣讲

“除了市里安排的招商会,像这种单位安排的系统性送政策宣讲会我还是第一次来,感谢!”搜人培训学校负责人田地如是说。此次宣讲活动是麻城人社局创新工作方法主动服务的成熟举措,旨在最大化发挥线下精准快捷的优势,将最新的创业、社保、劳动、人才技能政策全面、通俗、及时地传递到企业手上。

交流现场

交流现场

企业代表畅所欲言,在“企业情况、发展堵点、期望建议”等方面进行交流,分享创业故事、畅谈经营心得,并对麻城市人社政策落实、产业发展提出了宝贵的意见建议。各单位股室对他们提出的问题一一进行了详细的解答。



一特新能源企业代表顾兴军:单位员工多,员工的年龄分布及学历参差不齐,希望能有针对员工的上门劳动政策宣讲,并且对于总部外派麻城人员,通过高层次人才引进的相关政策,能否解决其配偶就业、子女上学以及跨地区缴纳社保问题。

一方保安企业代表盛萃:保安人员流动性强、年龄偏大,网上申报保安证不易操作,企业工作量大,能否简化报名流程。另外结合本单位之前发生的工伤案件,能否加大对工伤的法律定义、申报条件、纠纷解决的宣传力度。


新启航企业代表刘恋:面对企业招工难的问题,能否由人社部门牵头建立人力资源协会和“人才超市"这样的平台,畅通企业与企业、企业和求职者之间信息交流。

李峰强调:对于各企业提出的问题,要列出清单及时解决回复,需要上报的尽快上报研究。下一步,人社局将继续依托信息化手段,充分利用信息化平台进行服务创新,不断聚焦企业需求,主动担当作为,引导帮助企业用足用活政策,化解疫情带来的冲击和影响。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统